Торт из творога и взбитыми сливками

Необыкновенно нежный тортик со взбитыми сливками! Творожные блюда очень любят в моей семье, поэтому мне приходится всякий раз что-то новенькое придумывать. Сегодня я предлагаю новый рецепт торта из творога. Он очень вкусный!
EllisaAuthor avatar
Автор рецепта

Состав / ингредиенты

Таблица перевода объемных мер
Нутриенты и энергетическая ценность состава рецепта
На вес состава:
Белки 23% 10 г
Жиры 35% 15 г
Углеводы 42% 18 г
246 ккал
ГИ: 11 / 17 / 72

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч 20 мин
  1. Шаг 1:

    Шаг 1.
  2. Шаг 2:

    Шаг 2.
  3. Шаг 3:

    Шаг 3.
  4. Шаг 4:

    Шаг 4.
  5. Шаг 5:

    Шаг 5.
  6. Шаг 6:

    Шаг 6.
  7. Шаг 7:

    Шаг 7.
  8. Шаг 8:

    Шаг 8.

Творог пропустить через мясорубку.

Растереть в миске масло, вбивая по одному желтку и выкладывая по одной столовой ложке творога. Растираем при этом хорошо.

Добавить сахар и ванилин. Белки взбить и положить их в творог, всыпать сухари, все перемешать, положить изюм, лимонную и мандариновую цедру.

Смазать маслом форму, присыпать тертой булкой, выложить тесто. Печь в меру прогретой духовке около часа.

Сверху лучше накрыть фольгой.

Осдудить торт из творога, не вынимая из формы. Верх обмазать взбитыми сливками. 

Добавляй фотоотчеты и получай денежные призы!

Похожие рецепты

Комментарии к кулинарному рецепту

Показать комментарии:

Какой вкусный, полезный торт, столько витаминов. И степень сложности не велика. Можно хоть каждый день печь!
Тортик

Очень люблю такие изделия! И часто готовлю, думаю, на днях повторить,мои будут довольны,а то я последнее время шарлотки зачастила печь))) Кушаем тортик

Добрый день! у меня возникло несколько вопросов по поводу рецепта:
А разве не нужна мука и разве хватит на тесто две столовые ложки сухарей?
в шаге 3 дробятся сухари, но там видно по фото не 2 ложки... что я не понимаю?
и как то слишком размыто на счет температуры духовки и размеров протвиня... слишком примерно все.

RISHKA написал(а):
А разве не нужна мука и разве хватит на тесто две столовые ложки сухарей?
в шаге 3 дробятся сухари, но там видно по фото не 2 ложки... что я не понимаю?
и как то слишком размыто на счет температуры духовки и размеров протвиня
Я хоть не Ellisa, но отвечу))
В этом рецепте на кило творога 9 яиц. Муки не нужно, даже сухарей было бы не нужно, потому что такую массу спокойно можно жарить, как по мне.
Сухарей там 2 стол.ложки (если у Эллисы такой же блендер, как у меня, то объем миски там очень маленький, как раз 2 ложки и видно).
Духовки у всех разные, но наверно при темп. 120С такой торт выпекается. Тут главное, чтобы пекся медленно и не сгорел.

Советы к рецепту

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яйцо куриное - 157 ккал / 100 г
  • Яичный белок - 45 ккал / 100 г
  • Яичный порошок - 542 ккал / 100 г
  • Яичный желток - 352 ккал / 100 г
  • Яйцо страуса - 118 ккал / 100 г
  • Творог 40%-ной жирности - 466 ккал / 100 г
  • Творог 20%-ной жирности - 233 ккал / 100 г
  • Творог 18%-ной жирности - 226 ккал / 100 г
  • Творог 10%-ной жирности - 156 ккал / 100 г
  • Творог обезжиренный - 75 ккал / 100 г
  • Творог со сметаной - 260 ккал / 100 г
  • Творог фруктовый - 147 ккал / 100 г
  • Творог мягкий диетический - 170 ккал / 100 г
  • Творог «виталиния» - 64 ккал / 100 г
  • Творог «утренний» ( «данон») без сахара - 91 ккал / 100 г
  • Творог - 156 ккал / 100 г
  • Сахар-песок - 398 ккал / 100 г
  • Сахар - 398 ккал / 100 г
  • Сухари сливочные - 414 ккал / 100 г
  • Сухари пшеничные - 331 ккал / 100 г
  • Сухари - 331 ккал / 100 г
  • Масло сливочное 82% - 734 ккал / 100 г
  • Масло любительское несоленое - 709 ккал / 100 г
  • Масло крестьянское несоленое - 661 ккал / 100 г
  • Масло крестьянское соленое - 652 ккал / 100 г
  • Масло топленое - 869 ккал / 100 г
  • Изюм - 280 ккал / 100 г
  • Кишмиш - 279 ккал / 100 г
  • Ванилин - 288 ккал / 100 г
  • Лимонная цедра - 47 ккал / 100 г
  • Мандариновая цедра - 97 ккал / 100 г
  • Взбитые сливки - 257 ккал / 100 г
Калорийность продуктов: Творог, Яйца, Сухарики, Мандариновая цедра, Лимонная цедра, Изюм, Сахар, Ванилин, Сливочное масло, Взбитые сливки