Кальмары жареные по-сицилийски

Отличный вариант для любителей морепродуктов, здоровой и легкой пищи. Очень приятный вкус, ненавязчивый. Кальмары жареные - это очень вкусная и здоровая пища.
MariaSAuthor avatar
Автор рецепта

Состав / ингредиенты

Таблица перевода объемных мер
Нутриенты и энергетическая ценность состава рецепта
На вес состава:
Белки 53% 10 г
Жиры 11% 2 г
Углеводы 37% 7 г
77 ккал
ГИ: 100 / 0 / 0

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 25 мин
  1. Шаг 1:

    Шаг 1.
  2. Шаг 2:

    Шаг 2.
  3. Шаг 3:

    Шаг 3.
  4. Шаг 4:

    Шаг 4.
  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

1. Кальмары ополоснуть, удалить жесткую хорду. Нарезать полосками.

2. Мелко нарезать чеснок и прогреть его в сотейнике в небольшом количестве оливкового масла. Положить кедровые орешки, слегка обжарить.

3. Добавить каперсы и вино.

4. Положить томатный соус.

5. Дать покипеть немного и выложить подготовленные кальмары.

6. Держать их буквально 2-3 минуты. Больше не нужно, чтобы они не стали жесткими.

Подавать с отварным рисом.

Добавляй фотоотчеты и получай денежные призы!

Похожие рецепты

Комментарии к кулинарному рецепту

Показать комментарии:

спасибо за идею приготовления жареных кальмаров! Цветочек

Очень вкусно получилось. Спасибо

Советы к рецепту

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Кальмары жареные - 175 ккал / 100 г
  • Кальмары отварные - 110 ккал / 100 г
  • Кальмары свежие - 74 ккал / 100 г
  • Чеснок - 143 ккал / 100 г
  • Белое вино - 78 ккал / 100 г
  • Буковые орешки - 568 ккал / 100 г
  • Пиния - 635 ккал / 100 г
  • Орехи кедровые - 620 ккал / 100 г
  • Каперсы консервированные - 23 ккал / 100 г
  • Каперсы - 23 ккал / 100 г
  • Томатная паста - 28 ккал / 100 г
Калорийность продуктов: Кальмары, Каперсы, Кедровые орешки, Томатная паста, Вино белое, Чеснок