Плесень

Lluda
Lluda

Приветствую!
Подскажите пожалуйста, может кто знает почему...
Консервирую много и давно, вроде как все нормально, но ! В некоторых банках варенья или другой консервации после 2-3-4 месяцев хранения появляется племень. Небольшая, не во всех банках, но плесень..
Что я делаю неправильно ??

Ответы на тему Плесень

Показать комментарии:

Возможные причины
1. Неплотно закрытая крышка может пропустить грибок плесени внутрь банки из окружающей среды и на ней начнет расти плесневый грибок.
2. Недостаточная по времени варка – объективная распространенная причина возникновения того же налета. Боязнь переваривания варенья, чтобы не засахарилось, приводит к простому его недоготавливанию и последующему выбрасыванию.
3. Недостаточное количество сахара – консерванта. Здесь важны знания этой тонкой грани, иначе излишек сахара приведет к засахариванию продукта.
4.высокая влажность в месте хранения готовой консервации. Устранение всех перечисленных негативных факторов предотвратит возникновение плесневого налета в варенье.