Салат с инжиром сыром и рукколой

Необычный, свежий, яркий. С запоминающимся вкусом! Салат с инжиром сыром и рукколой получается очень интересным и сразу завоевывает внимание. Его точно оценят гурманы, которые любят открывать для себя новые кулинарные высоты.
МарияAuthor avatar
Автор рецепта

Состав / ингредиенты

Таблица перевода объемных мер
Нутриенты и энергетическая ценность состава рецепта
На вес состава:
Белки 19% 6 г
Жиры 55% 17 г
Углеводы 26% 8 г
201 ккал
ГИ: 100 / 0 / 0

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 20 мин
  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Как сделать салат с инжиром сыром и рукколой? Очень просто!Подготовьте все ингредиенты для заправки.

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    Оливковое масло соедините с лимонным соком, бальзамическим уксусом, солью и перцем.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    Тщательно все взбейте до полного растворения соли. Наша заправка для салата готова.

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    Подготовьте все ингредиенты для салата. Как заменять разные виды сыра вы узнаете прочитав статью в конце этого рецепта.

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    Инжир вымойте в проточной воде, обсушите бумажными полотенцами. У инжира срежьте плодоножки и нарежьте кружочками.

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

    Рукколу вымойте в проточной воде, обсушите бумажными полотенцами.

  7. Шаг 7:

    Шаг 7.

    Моцареллу выньте из рассола и обсушите. Если шарики крупные, то разрезать их пополам.

  8. Шаг 8:

    Шаг 8.

    На блюдо выложите рукколу, кружочки инжира и кусочки моцареллы.

  9. Шаг 9:

    Шаг 9.

    Полейте салат заправкой и сразу же подавайте к столу. Приятного аппетита!

Раньше у нас знали инжир исключительно как сухофрукт. Сейчас свежий инжир продаётся и в супермаркетах, и на рынках, его можно встретить в меню ресторанов и кафе, он вкусен в самых различных блюдах, начиная от закусок и заканчивая десертами.
Инжир - это субтропический листопадный фикус. Инжирное дерево (оно же фиговое дерево или смоковница) обладает раскидистой кроной с крупными резными листьями. Это дерево-долгожитель, оно может плодоносить до 200 лет.
Другое название инжирного дерева - смоковница. Смоковница известна человеку с глубокой древности. Согласно библейской истории, Адам и Ева прикрывали свою наготу фиговыми листьями, а основатели Рима Ромул и Рем были вскормлены волчицей под фиговым деревом. В Древней Индии инжир считали деревом познания, под сенью которого Будде открылась истина. Инжир впервые был окультурен в плодородной части Южной Аравии, а позднее распространился в Иудею, Сирию и Средиземноморье. В Древней Греции он появился около тысячи лет до нашей эры и считался символом плодородия. На празднествах в честь Диониса возле сосуда с вином всегда ставили корзину с инжиром.

Важно отдавать себе отчёт, что не существует в природе рецептов или продуктов, безусловно полезных всем людям или безоговорочно вредных для всех. Как и у лекарственных средств, так и в питании, существуют показания и противопоказания, дневные индивидуальные нормы потребления и для большинства людей все это очень персонализировано. При этом существует масса мифов “о правильном питании” (например: жирное - это плохо), которые искажают саму суть этого понятия и в таком, искаженном, виде распространяются в сети интернет и СМИ. Поэтому помните, что любой “ПП рецепт” будет иметь отношение к правильному питанию лишь условно, не стоит его воспринимать, как догму. И даже если автор рецепта, “специалист по здоровому питанию” или диетолог и фитнес-тренер называет что-либо полезным (ПП) или вредным, возможно,  для вас лично это таковым не является.
Мнение администрации сайта о правильном питании может не совпадать с мнением автора ПП рецепта!

Как правильно заменять различные виды сыров в блюдах читайте в этой статье.

Добавляй фотоотчеты и получай денежные призы!

Похожие рецепты

Комментарии к кулинарному рецепту

Показать комментарии:

Не понимаю вкус инжира и хоть ты тут тресни))

А мне нравится не столько вкус инжира, сколько косточки разгрызать)))

Irinala:
Не понимаю вкус инжира и хоть ты тут тресни))Ну что делать - тресни! А инжир вкусный! Мечты

Советы к рецепту

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Инжир - 49 ккал / 100 г
  • Перец черный молотый - 255 ккал / 100 г
  • Тимьян - 101 ккал / 100 г
  • Тимьян сушеный - 276 ккал / 100 г
  • Чабрец - 276 ккал / 100 г
  • Соль - 0 ккал / 100 г
  • Лимонный сок - 16 ккал / 100 г
  • Оливковое масло - 913 ккал / 100 г
  • Руккола - 25 ккал / 100 г
  • Моцарелла - 280 ккал / 100 г
  • Бальзамический уксус - 88 ккал / 100 г
Калорийность продуктов: Инжир, Моцарелла, Руккола, Тимьян, чабрец, Оливковое масло, Лимонный сок, Бальзамический уксус, Перец черный молотый, Соль