Сливочный соус для пиццы

Нежный, очень простой и вкусный! На скорую руку. Сливочный соус для пиццы вполне заменит томатный, а по вкусу получается ничуть не хуже. Подойдет для пиццы с морепродуктами, ветчиной, овощами и т. д. Помимо пиццы такой соус подойдет для лазаньи, к макаронам, запеченному мясу или рыбе.
МарияAuthor avatar
Автор рецепта

Состав / ингредиенты

Таблица перевода объемных мер
Нутриенты и энергетическая ценность состава рецепта
На вес состава:
Белки 8% 3 г
Жиры 74% 28 г
Углеводы 18% 7 г
368 ккал
ГИ: 43 / 0 / 57

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 10 мин
  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Как сделать сливочно-чесночный соус для пиццы как в пиццерии? Очень просто! Начните с подготовки необходимых ингредиентов по списку. Сливки подойдут жирностью 20-30%. Заранее достаньте сливки из холодильника, чтобы они стали комнатной температуры. Свежий чеснок можете заменить на ½ ч. л. сухого. Муку можете заменить на картофельный или кукурузный крахмал. Но кукурузного крахмала возможно понадобится больше, ведь он слабее картофельного.

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    Чеснок очистите и мелко порубите или пропустите через пресс.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    В сковороде на небольшом огне растопите часть сливочного масла. О том, как подобрать идеальную сковороду, а также как правильно выбрать масло, читайте в отдельных статьях, ссылки в конце рецепта.

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    Добавьте чеснок и обжарьте, помешивая, до появления яркого аромата. Добавьте оставшееся масло. Следите, чтобы чеснок не сгорел. Поэтому не отходите от плиты.

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    Всыпьте в сковороду муку и перемешайте до однородности.

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

    Продолжая помешивать, влейте частями сливки, всыпьте специи. Помимо стандартных соли и перца можете добавить свои специи по вкусу. Например, сюда хорошо подойдет щепотка мускатного ореха. О нюансах использования сливок в соусах читайте в отдельной статье по ссылке в конце рецепта.

  7. Шаг 7:

    Шаг 7.

    Постоянно помешивая, тушите соус 2-3 минуты до загустения. Густоту соуса определяйте по своему вкусу. Если не получится избавиться от комочков, можете протереть соус через сито или пробить блендером. Уберите сковороду с огня.

  8. Шаг 8:

    Шаг 8.

    Соус для пиццы готов. По мере остывания соус сильно густеет. Поэтому использовать его лучше пока он горячий. С этим соусом можно сделать пиццу с любой начинкой. Я делала дрожжевую пиццу с ветчиной, беконом и помидорами. Каталог рецептов пиццы можете посмотреть в конце рецепта под шагами. Приятного аппетита!

Секреты, лайфхаки и все самые полезные советы читайте в статье: "Сливки и сметана в сливочном соусе: что делать, чтобы не свернулись?" 

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!

Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.

Любые масла полезны только до достижения определённой температуры - точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.

Подобрать тесто и начинку для вашей пиццы вы можете в каталоге: Пицца - 207 домашних вкусных рецептов

Добавляй фотоотчеты и получай денежные призы!

Похожие рецепты

Комментарии к кулинарному рецепту

Показать комментарии:

От себя предложу соус из йогурта Дзадзики. Пицца будет вкусная.

Смотри видеоКак приготовить соус из йогурта вместо майонеза соус
Моя оценка рецепта:

Сделала сливочный соус для пиццы по этому рецепту. В сотейнике растопила сливочное масло с измельчённым чесноком. Аромат был потрясающий. Чеснок не вынимала, оставила в соусе. Мы любим чеснок в любом виде. Затем добавила муку и перемешала с маслом, получился комок. После частями вливала сливки и перемешивали венчиком, чтоб не было комков. Готовила на медленном огне при постоянном помешивании. Из специй добавила соль, перец и молотый мускатный орех. Соус довольно быстро загустел.
Получился весьма вкусный соус на сливках. Он густой, однородный и вкусный. Чеснок и мускатный орех придали особого аромата соусу. Отличный рецепт из простых продуктов. Великолепный вышел соус. И быстро, и просто, и вкусно. Советую всем попробовать! Большое спасибо автору!

Советы к рецепту

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Пахта - 36 ккал / 100 г
  • Сливки 20 % - ной жирности - 300 ккал / 100 г
  • Сливки 10%-ной жирности - 120 ккал / 100 г
  • Сливки - 300 ккал / 100 г
  • Чеснок - 143 ккал / 100 г
  • Перец черный молотый - 255 ккал / 100 г
  • Масло сливочное 82% - 734 ккал / 100 г
  • Масло любительское несоленое - 709 ккал / 100 г
  • Масло крестьянское несоленое - 661 ккал / 100 г
  • Масло крестьянское соленое - 652 ккал / 100 г
  • Масло топленое - 869 ккал / 100 г
  • Соль - 0 ккал / 100 г
  • Мука пшеничная - 364 ккал / 100 г
Калорийность продуктов: Сливки, Сливочное масло, Пшеничная мука, Чеснок, Перец черный молотый, Соль