Грибной крем суп в хлебе

Оригинальная подача супа - в хлебе! Обед по-чешски, не пропусти! Можно купить и готовый хлеб и соорудить из него эдакую тарелочку с крышечкой, срезав верхушку круглого хлеба и вынув мякиш. Ну а если позволяет время, то можно и самим испечь тарелку по любому хлебному рецепту. В обоих случаях из мякиша можно приготовить вкусные сухарики для супа или подсушить и оставить для котлеток. Главное в супе - это его густая кремообразность, чтобы хлеб не размок во время обеда. Очень интересно смотрится такой супчик в тарелке из бородинского хлеба.
ИраAuthor avatar
Автор рецепта

Состав / ингредиенты

Таблица перевода объемных мер
Нутриенты и энергетическая ценность состава рецепта
На вес состава:
Белки 14% 3 г
Жиры 23% 5 г
Углеводы 64% 14 г
125 ккал
ГИ: 29 / 0 / 71

Способ приготовления

Время приготовления: 3 ч

Приготовление хлеба:
1. Сахар или мёд размешать в полстакане тёплой воды;
2. Положить в воду с сахаром дрожжи и оставить в тёплом месте на 15 минут;
3. Оставшуюся воду смешать с солью, маслом и водой с дрожжами;
4. В муку постепенно вливать полученную воду и замесить плотное тесто;
5. Тесто накрыть полотенцем и поставить в тёплое место на час;
6. Разделить тесто на 4 равных кусочка, скатать колобки и уложить в формы, смазанные маслом;
7. Оставить на 20 минут для расстойки;
8. Выпекать в духовке, разогретой до 200 градусов около часа;
9. С готового остывшего хлеба аккуратно срезать верхушку и вынуть мякиш;
10. Перед подачей хлеб без мякиша нужно поставить в духовку на 10 минут для большей крепости стенок.

Приготовление супа:
11. Лук мелко нарезать и обжарить слегка на масле;
12. Нарезать грибы и добавить к луку, жарить до готовности грибов;
13. В кастрюлю с водой положить перец, соль, лавровый лист, очищенный и порезанный мелким кубиком картофель, варить до готовности картофеля;
14. Вынуть лавровый лист и измельчить картофель блендером вместе с водой, в которой он варился, а можно воду слить и залить густыми сливками и измельчить картофель со сливками - это для гурманов;
15. Добавить к измельчённой картошке грибы и всё перемешать. Суп готов! Можно разливать по колобкам и подавать!

Приятного аппетита!

Добавляй фотоотчеты и получай денежные призы!

Похожие рецепты

Комментарии к кулинарному рецепту

Показать комментарии:

Очень интересная подача супа))) Супер Беру идею на заметку))) КниксенПасиб, Ирочка)) Букетик

Angel, на здоровье!!! БукетикСпасибо за оценку рецепта! Бывает, что тарелки бьются, особенно у детишек, а это просто съедается с вкуснятиной внутри! НямкаКонечно, каждый день не будешь такое готовить, но разок-другой можно попробовать. ТанцуюЯ частенько такое готовлю, но из покупного белого или чёрного хлеба - маленькие "кирпичики" покупаю. Для детишек режу пополам - получаются две маленькие "тарелочки" но без "крышек", ну а для взрослых срезаю горбушку - большая "тарелка с крышечкой". Даже пюрешку как-то туда положила. В общем нравится мне так играться порой. Подмигивание

Ира:
Angel, на здоровье!!! Спасибо за оценку рецепта! Бывает, что тарелки бьются, особенно у детишек, а это просто съедается с вкуснятиной внутри! Конечно, каждый день не будешь такое готовить, но разок-другой можно попробовать. Я частенько такое готовлю, но из покупного белого или чёрного хлеба - маленькие "кирпичики" покупаю. Для детишек режу пополам - получаются две маленькие "тарелочки" но без "крышек", ну а для взрослых срезаю горбушку - большая "тарелка с крышечкой". Даже пюрешку как-то туда положила. В общем нравится мне так играться порой.ООО, класс)))) Супер Беру на заметку)) Хорошие идейки подаешь))) Букетик

А раз пошли в поход - так у нас тарелки были, догадалась уже? Да - из хлеба!!! А как интересно - кушаешь из такой тарелочки тёплым осенним вечером под треск костра и потихоньку отламываешь кусочки хлеба - романтика! Шашлыки и салатик и грибы мы туда сложили, ну а вот с ухой так не рискнули совершить, а то бы уже не уха была, а каша и не в хлебной тарелочке, а в ладонях. Хи-хиТак что один минус у хлебной тарелочки, так это то, что нельзя туда жидкости слишком жидкие наливать или наливать, но быстро съедать - я в детстве любила туда молоко наливать, но очень быстро выпивала и съедала"тюпкину" горбушку - ну это хлеб после молока или в молоке покрошены кусочки хлеба - "Тюпка" называется, кушать ложкой как суп - ой вкуснятина! Нямка
Angel, приятного тебе и твоей семье осеннего вечера! Поздравляю!

Готовила суп в хлебе, правда гороховый. Подача красивая, но вот только хлеб жалко, так как потом он только на выброс уже идет(

А мы его съедаем, он пропитывается той вкусной едой, что была внутри и невозможно оторваться! Нямка

Именно поэтому я и не смогла съесть этот хлеб, потому что он пропитывается и становиться каким-то... в общем не очень. И потом, есть сухомятку, когда уже нет супа тоже как-то немного странно. Наверное, я просто большая привереда Смущен...
P.s. хотя такая подача мне очень нравится)

Всё-таки какие разные у всех вкусы! Мечты

Советы к рецепту

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук - 41 ккал / 100 г
  • Картофель зрелый - 80 ккал / 100 г
  • Картофель печеный - 70 ккал / 100 г
  • Картофельное пюре - 380 ккал / 100 г
  • Картофель отварной - 82 ккал / 100 г
  • Картофель в мундире - 74 ккал / 100 г
  • Картофель жареный - 192 ккал / 100 г
  • Пахта - 36 ккал / 100 г
  • Сливки 20 % - ной жирности - 300 ккал / 100 г
  • Сливки 10%-ной жирности - 120 ккал / 100 г
  • Сливки - 300 ккал / 100 г
  • Шампиньоны - 24 ккал / 100 г
  • Лавровый лист - 313 ккал / 100 г
  • Сахар-песок - 398 ккал / 100 г
  • Сахар - 398 ккал / 100 г
  • Масло растительное - 873 ккал / 100 г
  • Соль - 0 ккал / 100 г
  • Вода - 0 ккал / 100 г
  • Мука пшеничная - 364 ккал / 100 г
  • Масло подсолнечное - 898 ккал / 100 г
  • Масло подсолнечное рафинированное - 899 ккал / 100 г
  • Перец - 26 ккал / 100 г
  • Ржаная мука - 349 ккал / 100 г
  • Сухие дрожжи - 410 ккал / 100 г
Калорийность продуктов: Пшеничная мука, Ржаная мука, Вода, Сухие дрожжи, Подсолнечное масло, Сахар, Соль, Шампиньоны, Картошка, Лук, Лавровый лист, Перец, Растительное масло, Сливки