Кисель из смородины замороженной

Ароматный, вкусный напиток быстро и просто круглый год! Кисель из смородины замороженной получается таким же вкусным, как из свежих ягод - с приятной кислинкой и ароматом лета. Он отлично подойдет для детского меню, но и взрослые будут от него в восторге. К черной смородине можно добавить любые ягоды.
МарияAuthor avatar
Автор рецепта

Состав / ингредиенты

Таблица перевода объемных мер
Нутриенты и энергетическая ценность состава рецепта
На вес состава:
Белки 0% 0 г
Жиры 0% 0 г
Углеводы 100% 9 г
35 ккал
ГИ: 44 / 0 / 56

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 30 мин
  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Как сварить кисель из замороженных ягод смородины? Очень просто! Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. У меня смородина черная, но можете использовать красную или ассорти. Кисель можно варить не только из замороженных, но и из свежих ягод. Количество сахара можете регулировать по своему вкусу.

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    В сотейник высыпьте замороженные ягоды. Предварительно размораживать их не нужно. В лейте 1,3 л воды.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    Поставьте сотейник на средний огонь. Доведите воду до кипения и убавьте огонь до минимального. Варите на медленном огне, помешивая, 3-5 минут. Все ягоды должны всплыть на поверхность.

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    Готовый компот процедите. Ягоды по желанию можете протереть через сито. Я этого не делала, а сварила из этих ягод компот.

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    Всыпьте сахар и размешайте. Верните сотейник на небольшой огонь и снова доведите компот до кипения.

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

    В оставшихся 200 мл холодной воды разведите крахмал. В зависимости от желаемой густоты киселя, можете добавить крахмала больше или меньше. Если используете кукурузный крахмал, то его нужно брать примерно в 1,5 раза больше, так как он слабее картофельного. С данным количеством крахмала кисель получается средней густоты.

  7. Шаг 7:

    Шаг 7.

    При постоянном помешивании тонкой струйкой влейте в смородиновый компот разведенный крахмал, стараясь избежать образования комочков. Продолжая помешивать, доведите кисель до кипения. Варите до загустения 1-2 минуты.

  8. Шаг 8:

    Шаг 8.

    Затем уберите кисель с огня и охладите. Чтобы на поверхности не образовалась пленка, присыпьте поверхность тонким слоем сахара или накройте сотейник крышкой.

  9. Шаг 9:

    Шаг 9.

    Остывший кисель разлейте по стаканам и подайте к столу. Приятного аппетита!

Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.

Вместо сахара можно использовать сахарозаменитель, который не боится термической обработки.

Добавляй фотоотчеты и получай денежные призы!

Похожие рецепты

Комментарии к кулинарному рецепту

Показать комментарии:
Моя оценка рецепта:

Кисель из смородины замороженной не только вкусный и полезный напиток, но и позволяет освободить морозилку от прошлогодних заготовок) Я очень люблю кисель и жидкий и желеобразный, поэтому увидев новый рецепт сразу его и приготовила. При отваривании черной смородины закинула в кастрюлю пару листочков лимонной мяты. Отвар процедила через мелкое ситечко в другую кастрюлю. Сахар заменила не стевиозид (заменитель сахара), правда вкус получается немного специфический, но все равно десерт получился очень вкусным и приятным. Крахмала отметила ровно 55 г., Марии полностью доверяю в этом вопросе) И действительно кисель получился средней густоты, его легко пить и при этом он приятно обволакивает. В общем кладезь витаминов из собственной морозилки, быстро, ароматно и очень вкусно! Спасибо!

Спасибо за отчет, Наталия! Тоже освобождаю морозилку от прошлогодних ягод таким способом.

Моя оценка рецепта:

Сварила кисель из смородины замороженной. Вкус, цвет, аромат- восхитительные! Прекрасный, полезный напиток! Спасибо за рецепт, Мария!

Советы к рецепту

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Сахар-песок - 398 ккал / 100 г
  • Сахар - 398 ккал / 100 г
  • Вода - 0 ккал / 100 г
  • Смородина черная - 38 ккал / 100 г
  • Смородина черная свежезамороженная - 44 ккал / 100 г
  • Крахмал картофельный - 300 ккал / 100 г
Калорийность продуктов: Черная смородина, Вода, Сахар, Картофельный крахмал