FAQ - часто задаваемые вопросы по платным рецептам

Прежде чем ЗАДАВАТЬ ВОПРОС в этой теме, ПОИЩИТЕ его в списке ниже.
Вполне возможно, что ответ на него уже есть))
---------------------------------------------------------
Также советую посмотреть/почитать/изучить эти темы форума:

1. ОБЩИЕ ПРАВИЛА ДОБАВЛЕНИЯ РЕЦЕПТОВ Эти правила для всех рецептов, хоть платных, хоть бесплатных.

2. ПРАВИЛА ДОБАВЛЕНИЯ ПЛАТНЫХ РЕЦЕПТОВ Только для платных рецептов

3. КАК ФОТОГРАФИРОВАТЬ ЕДУ ПОСОБИЕ ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ

4. КАК ФОТОГРАФИРОВАТЬ ЕДУ. ФУД-ФОТО ДЛЯ ПРОДОЛЖАЮЩИХ

5. Как красиво оформить еду на фотографиях 9 маленьких хитростей

Также рекомендуем посмотреть:
Мнения членов жюри о рецептах-победителях кулинарных конкурсов.

На всякий случай напоминаю, что Рецепты для работы мы берем в СТОЛЕ ЗАКАЗОВ.

Также стоит иметь в виду: нельзя брать в работу заказы с намерением "застолбить" их, чтобы затем то и дело продлевать сроки. В этом случае нарушителю грозит полное отключение от возможности работать на сайте.
Если вы берете в работу заказ, вы должны быть уверены, что выполните его за отведенные 14 дней.
ВОПРОСЫ и ОТВЕТЫ в эту тему добавляют только модераторы.
Вам она открыта для чтения. Просматривайте эту тему форума перед тем, как задать новый вопрос.
А свой вопрос вы можете задать в другой теме, которая находится ТУТ.

Ответы на тему FAQ - часто задаваемые вопросы по платным рецептам

Показать комментарии:
Добавление комментариев в эту тему было отключено

Можно повысить стоимость платного рецепта и как это сделать (или как стать опытным автором платных рецептов)?

Да, можно. Для начала нужно добавить на сайт не менее 5 платных рецептов с пошаговыми фото. Мы оценим качество материала и, если тот высок, сами свяжемся с вами и предложим стандартную схему: добавлять в месяц не менее 15-20 ти рецептов из стола заказов. Цены оговариваются индивидуально, зависят от многих факторов и могут достигать 400 и более рублей за пошаговый рецепт и 120 рублей - за рецепт с фото готового блюда.
---------------------
Можно ли выкладывать свои, оригинальные авторские рецепты, которых нет в столе заказов?

Рецепты, которых нет в столе заказов, вы, конечно, выкладывать можете - и спасибо вам за это!)) Но все хозяйки делают это бесплатно. А платим мы только за рецепты из СТОЛА ЗАКАЗОВ.
---------------------
Прочитала в условиях, что необходимо 5 фотоэтапов. Взяла в работу отвар из капусты. Сейчас не знаю, что фотографировать. Можно ли обойтись 4 фото?

Если возникла ситуация, когда нет возможности сделать 5 пошаговых фото без того, чтобы не получилось дублей, можно спросить у админа в личном сообщении, как быть.
---------------------
Подскажите, как правильно указывать количество порций в рецепте крема для торта, глазури, помазки и т.п.?

У нас так сложилось, что кол-во порций для крема и прочей всячины для выпечки мы указываем из расчета, на сколько порций готовится этот самый торт. Если это средний торт, то порций 8/10/12. То же касается и глазури с помадкой. Значит, это будет не одна порция (на один торт), а восемь порций (на один торт).
---------------------
Можно добавлять в платные рецепты свои фотографии, которые были когда-то опубликованы на другом сайте? Ведь я могу доказать, что являюсь их автором!

Категорически нельзя. Если фотографии уже были опубликованы на другом сайте, они не являются уникальными. И авторство в этом случае доказывать смысла нет.
---------------------
Можно добавлять ссылки на свои опубликованные на 1000.menu рецепты на другие сайты и в соц.сети?

Можно и даже нужно)) Добавлять ссылки на опубликованные рецепты (и не только свои) можно на любые другие сайты, форумы, в социальные сети, группы и т.д.
---------------------
Имеются ли какие-нибудь требования по уникальности к тексту описания рецепта? Если есть, то какие?

Жестких требований по уникальности у нас нет. Обязательное условие - ни в коем случае не копировать чужие тексты, выдавая их за свои, а все описывать своими словами. Потому что модераторы могут проверять текст на уникальность. И в случае попыток полного или частичного копирования чужих текстов принять меры вплоть до бана.
---------------------
Чем отличается фото для платных рецептов от тех, что добавляются в фото отзывы и бесплатные рецепты?

Фото для платных рецептов - это практически профессиональное фото, сделанное с использованием профессиональной аппаратуры и подручных средств, со знанием всех правил фуд-фото. Вот для чего мы используем кастинг: чтобы понять, обладаете вы этими знаниями или вам нужно еще учиться.
---------------------
Мне пришло сообщение, что мой рецепт отправлен на доработку. Я не могу его найти, где его искать?

Все отправляемые на доработку рецепты попадают пользователю в ЧЕРНОВИКИ. Это отдельная вкладка в Рецепто-Сохранялке --> Добавлено мной --> Черновики. Там его можно спокойно открыть и редактировать. Когда все ошибки будут исправлены, рецепт снова нужно отослать на модерацию, не забыв отметить внизу, что он платный, прикрепив к нему заказ.
---------------------
Сработают ли какие-либо санкции, если я откажусь от взятого в работу заказа?

От единичного отказа никаких санкций применено не будет. Все мы люди, у всех случаются различные обстоятельства. При систематических нарушениях - понижение стоимости рецепта и ограничения по количеству взятых в работу рецептов.
Также имейте в виду, что после отказа от взятого в работу рецепта повторно взять его можно будет лишь через пять дней.
---------------------
Мне не хватило 14-ти дней для выполнения заказа. Можно как-нибудь продлить мой заказ?

На выполнение одного взятого в работу заказа (рецепта) отводится 14 дней. Этого более чем достаточно и для самого сложного процесса приготовления. В случае форс-мажора обратитесь лично к админу (то есть ко мне), объяснив, для чего вам потребовалось больше времени. Если ваша просьба окажется обоснованной, заказ может быть продлен.
Внимание! Не откладывайте свою просьбу на последние дни, иначе рискуете навсегда потерять заказ - его успеет взять в работу кто-нибудь другой!
Также имейте в виду, что если это ВАШ ПЕРВЫЙ заказ, то продлить его НЕЛЬЗЯ. Когда берете в работу первый заказ, точно рассчитывайте свои силы и время, чтобы успеть вовремя его сдать. Иначе вы навсегда лишитесь возможности брать рецепты в работу из Стола заказов.

Если же ТЕХНОЛОГИЯ приготовления блюда требует больше времени, чем 14 дней (например, настойка, наливка, вино и т.д.), нужно действовать так. Для начала взять заказ из Стола заказов. Затем написать мне в личку об этом (указав точное название заказа), чтобы установить время выполнения для него. Заказ нужно будет сдать точно в оговоренный срок, без задержек.
Как только вы добавляете на сайт рецепт по этому заказу, к его названию добавляете слово ЗАКАЗ и в таком виде отправляете на модерацию. Затем присылаете мне в личку ссылку на свой рецепт, чтобы я его проверила и оплатила.

Поскольку у меня начали спрашивать о том, как получать по 400 рублей за рецепт с пошаговыми фото, я решила прояснить этот момент подробнее))
Для перехода в эту ценовую группу важно не только количество добавляемых рецептов в месяц (об этом написано выше), но и максимальное качество* фотографий. Чтобы вам было проще понять, что именно нам нужно, приглашаю заглянуть СЮДА и ЕЩЕ СЮДА. И внимательно рассмотреть фотки, снятые этими двумя девушками. Посмотреть, как они используют свет, как обыгрывают композиции, какая у них посуда и т.д., и т.п.

Чего администрация ждет от сотрудника из этой ценовой категории до его включения в эту категорию:

1. Беспроблемной работы (исполнение всех правил по добавлению рецепта без исключения).
2. Отсутствия отправлений рецептов на доработку в течение длительного периода времени.
3. Активности на форуме и в комментариях к рецептам (как своих, так и других авторов).
4. Наличия живой связи и возможности решать возникающие вопросы голосом в дружеской обстановке (скайп).
5. Высказываний вопросов и пожеланий по работе и улучшению работы сайта.

Если после этого еще останутся вопросы, милости прошу, задавайте прямо здесь))
Еще раз уточню: не нужно спрашивать админов, когда вам повысят стоимость рецепта. Мы сами видим, кому и когда можно предложить повышение.

*Мы понимаем, что наше понятие о качестве фуд-фото может быть глубоко субъективным. Но деньги мы платим как раз за свою субъективность, а не за чью-то еще))

Добавление комментариев в эту тему было отключено