Ответы на тему Правила Добавления рецептов
Пример добавления рецептов с одинаковым названием, но разных по содержанию
Имеется огромное количество рецептов, одинаковых по названию, но различных по содержанию, составу и технологии приготовления. Пример тому – всеми нами любимый борщ. Если у вас как раз отыскался рецепт вкусного борща, описания которого на сайте точно нет, можно сделать следующее:
- определите, что именно в вашем рецепте можно считать «изюминкой»
- используйте эту «изюминку» в названии рецепта (скажем, борщ украинский со шкварками).
Названия рецептов борщей для наглядности:
- борщ со свеклой
- борщ с томатом
- борщ с помидорами
- борщ красный
- борщ зеленый
- борщ кислый…
К любому из перечисленных можно добавить слова: «по-домашнему», «особый», «вкусный», «оригинальный» - и получить новое название рецепта. Словом, нет предела фантазии))
Добавлять рецепты на сайт можно после регистрации, перейдя по ссылке «Добавление рецептов». Если вы еще не зарегистрированы, сделать это можно здесь: «Регистрация».
Правила добавления кулинарного рецепта
1.1 Основные требования ко всем добавляемым в базу рецептам:
1) отсутствие подобного рецепта в базе данных;
2) описание рецепта должно быть изложено понятным языком, поэтапно;
3) к рецепту желательно добавить хотя бы одну фотографию (желательно своего исполнения);
4) если рецепт взят с чужого сайта, необходимо описать его своими словами (копировать тексты с чужих сайтов запрещено);
5) в добавляемом тексте не должно быть сторонних ссылок на чужие ресурсы.
6) на фотографии к рецепту не должно быть никаких ссылок, авторских знаков, подписей – ничего, кроме даты.
7) рекомендованная ширина фотографии к рецепту – 400 пикселей.
1.2 Обязательные к заполнению поля:
• название
• состав рецепта
• описание
1.3 Рекомендуемые к заполнению поля:
• теги (в именительном падеже во множественном числе)
1.4 Каждый добавляемый пользователями рецепт проходит пост-модерацию.
1.5 В названии рецепта разрешено использовать только кириллицу или латиницу (если блюдо называется как-то по-особому). Знаки препинания в виде точек, многоточия, восклицательных и вопросительных знаков запрещены.
1.6 Если в названии рецепта использована латиница, в описании рецепта рекомендуется добавить перевод.
1.7 Название рецепта рекомендуется указать также и в описании, это облегчит поиск рецепта в базе данных.
1.8 Строго запрещается набирать русский текст латинскими буквами. Если ваша операционная система не располагает кириллицей, используйте специальный ресурс: www.translit.ru
------------------------------------------------------
Если рецепт относится к определенной национальной кухне (и вы точно об этом знаете), ставьте галочку в разделе «Национальные кухни народов мира». В открывшемся списке выбирайте нужную кухню.
Поскольку в любой кулинарный рецепт входят определенные ингредиенты, их также лучше перечислить в разделе «Основа этого рецепта». Данный раздел, в основном, состоит из выпадающих списков. Поэтому выбирайте подходящую категорию и отмечайте галочками те продукты, какие входят в основу вашего блюда.
Третий раздел – «Рецепты блюд» - также рекомендуется к заполнению. Разобраться в нем легко. Если ваше блюдо – это суп, ставьте галочку в соответствующем поле. Если это, к примеру, блины, нужное поле можно найти здесь: «На завтрак» -> «Блины и блинчики». Если это пирог, тогда путь будет таким: «Выпечка» -> «Пироги».
Требования к оформлению рецепта
- Состав рецепта: каждый ингредиент должен быть расположен на отдельной строке.
- Описание рецепта: каждый этап приготовления выделяется в отдельный абзац.
Напоминание:
Орфографию можно проверить в программе Office Word или любой другой. Онлайн-сервис проверки орфографии: http://slovari.yandex.ru/~spellchecker/