Ответы на тему Майонез:покупной или самодельный?
От себя добавлю,что в большинстве своем покупаю,этим конечно не стоит хвастать,но это так.Покупаю Рябу или Московский провансаль.
А если готовлю,то так:
1 яйцо,подсолнечное масло (рафинированное)150 мл,горчица 0,5 чайной ложки (или по вкусу),соль 0,5 чайной ложки,сахар 0,5 чайной ложки,сок лимона - 1 столовая ложка.
Интересная и животрепещущая тема, особенно в наши дни, когда все только и говорят что о здоровом питании)))
От себя добавлю, что ни один производитель не сделает майонез лучше, чем дома. Никакая Ряба, никакой Провансаль! Я уже неоднократно в этом убеждалась. Если не хотите кормить семью химией, переходите на домашнее производство буквально всего!!!! А майонез должен быть в приоритете, особенно у тех, кто часто делает салаты и бутерброды с ним.
Поэтому мое мнение - ТОЛЬКО ДОМАШНИЙ МАЙОНЕЗ, без вариантов!
Люб, целиком поддерживаю твою позицию!
От себя добавлю, что рецепты домашнего майонеза находятся у нас тут:
https://1000.menu/catalog/domashnii-maionez
Всем приятного аппетита!
А я в последнее время беру сметанный майонез, вроде от рябы. Потому что не все майонез любят, а сметанный он что-то между и всем гостям всегда очень нравится!
Майонез занимает не последнее место на наших кухнях,практически ни одно застолье не обходится без него.И поэтому я задалась вопросом,а какой лучше? Есть ли в магазинах достойные кандидаты? Или же надо готовить дома,на что,кстати времени не всегда хватает(
Делитесь производителями и рецептами)