Кулинарные путешествия

Всем привет! Я думаю, что многие любят путешествоать, но не все могут себе это позволить... Предлагаю устроить Кулинарные туры по разным странам. Например, выбираем направление и в течении, скажем, двух недель, готовим блюда, характерные для этой страны. Обмениваемся впечатлениеями на форуме. Мне кажется это очень интересно, ведь изучая национальную кухню, мы также знакомимся и с местными традициями, историей, вкусами...

Ответы на тему Кулинарные путешествия

Показать комментарии:

Доброе утро) Ну что, не заинтересовала идея? Или просто не знаем с чего начать? Ладно, вы пока думайте, собирайте потихонечку чемоданы... А я начну с РУССКОЙ КУХНИ. Буду рада, если вы поделитесь рецептами старорусской или новорусской кухонь. <br /><br /><br /><br /><br />
Я принесла <br /><br /><br /><br /><br />
СБИТЕНЬ МЕДОВЫЙ НА ПРЯНЫХ ТРАВАХ<br /><br /><br /><br /><br />
Этот невероятно ароматный напиток издавна является признанным согревающим средством на Руси. Он получается в меру сладким, с насыщенным и ярким ароматом пряных трав и мёда. К тому же, он содержит много полезных веществ и витаминов, поэтому сбитень просто незаменим в холодную погоду.<br /><br /><br /><br /><br />
вода — 1 л<br /><br /><br /><br /><br />
мёд — 100 г<br /><br /><br /><br /><br />
корица — 5 г<br /><br /><br /><br /><br />
зверобой, душица по вкусу<br /><br /><br /><br /><br />
кардамон, гвоздика, чёрный перец горошком<br /><br /><br /><br /><br />
Способ приготовления<br /><br /><br /><br /><br />
Все пряности выложить на марлю, сложенную в два слоя. Плотно завязать марлю, чтобы получился мешочек. 800 мл воды довести до кипения и выложить в неё мешочек с пряностями. Варить их в течение 15 минут. Снять кастрюльку с огня и оставить на 30 минут под накрытой крышкой.<br /><br /><br /><br /><br />
В другую кастрюльку влить 200 мл воды. Довести её до кипения и выложить в кастрюльку мёд. Снова довести до кипения и снять пенку. Из другой кастрюльки удалить пряности, а ароматную воду процедить. Влить её в медовый отвар. Прогреть сбитень, не доводя до кипения и разлить его по стаканам.

КАПУСТНАЯ ЗАПЕКАНКА ПО-СТАРОРУССКИ<br />
капуста свежая<br />
сливки<br />
сыр твердый<br />
хлебные крошки<br />
соль, специи по вкусу<br />
Капусту крепко посолить и помять руками до выделения сока. Вскипятить чайник воды.<br />
За это время смазать форму для запекания (у меня мультиварка) и обсыпать манкой.<br />
Смешать крошки и сыр. <br />
Капусту хорошенько пролить кипятком и аккуратно отжать при помощи тарелки, так как горячо.<br />
Выложить отжатую капусту в форму и залить сливками.<br />
Посыпать сыром и крошками. Запекать 35 минут в режиме “выпечка” или 25 минут в духовке при 180 градусах.

А может быть все же рецепты добавлять как рецепты, а не на форум? Там по ним и поиск работать будет. И люди в кулинарные книги свои добавлять их будут. А то как этим пользоваться? Не знаю Не знаю Не знаю Апп стенку! Апп стенку!

Варвара:
А может быть все же рецепты добавлять как рецепты, а не на форум? Там по ним и поиск работать будет. И люди в кулинарные книги свои добавлять их будут. А то как этим пользоваться? Согласен, на форуме обсуждают только:
1. уже добавленные рецепты на сайт в эту форму
2. те которые предлагают добавить здесь!

О! Ёлы-палы!?? а я тут писать не хочу рецепт! Мне лень продукты натюкивать. Да и не посмотришь, если кто забрал к себе или нет... И лайк никто не поставит! И искать - не найдешь никогда ... Сомнение

Окей, добавлять понятно как можно, а как систематизировать? Ведь хотелось именно сделать тематические подборки - Кулинарные путешествия по разным странам...

А может стоит это обсудить с админом Ларисой?

Хороший вариант. Но хотелось бы сначала уточнить - а это вообще нужно здесь, на форуме?

Девочки, всем спасибо за то, что поддержали автора топика)))
Идея неплохая за одним исключением - рецепты на самом деле лучше добавлять через форму "Добавить рецепт". А здесь просто выкладывать ссылку на тот рецепт, который планируете готовить или уже приготовили для этого флэшмоба "Кулинарное путешествие". В таком виде, мне кажется, тема будет интереснее выглядеть и участвовать в ней тоже будет интересней (если появятся желающие).
Дополнительно на странице рецепта-"участника" можно будет ставить ярлык "Участник флэшмоба такого-то" - и к рецепту, и к теме тогда будет еще больше внимания)
Иначе, как правильно написали выше, нет возможности искать среди рецептов, нет возможности голосовать за них и так далее.
Но все равно, Ирина, вы молодец! И за проявленную инициативу достойны всяческих похвал)))
От меня вам букетик Букетик

Спасибо большое)) В ближайшее время постараюсь продолжить тему, и буду очень рада если со мной будут попутчики-любители кулинарных путешествий!