Ответы на тему Вопросы и Ответы
Иногда знакомые просят рецепт. Как его распечатать?
Откройте любой рецепт. Внизу под описанием рецепта кликните по ссылке с принтером. Ваш браузер должен поддерживать печать в PDF, чтобы эта функция работала (большинство современных браузеров это поддерживают).
Более подробно об этой функции читайте по ссылке внизу:
https://1000.menu/table/12389-interfeis-recepta
Добрый день! Мне очень понравился ваш сайт и я зарегистрировалась. Убедительная просьба ко всем кто публикует рецепты - указывать точно вес в граммах, в миллилитрах, в ложках и так далее, а то когда пишут "добавить по вкусу или добавить водички" как-то не очень... Вы напишите конкретно сколько, а со вкусом мы разберемся.
Марина Конфетка:
Добрый день! Мне очень понравился ваш сайт и я зарегистрировалась. Убедительная просьба ко всем кто публикует рецепты - указывать точно вес в граммах, в миллилитрах, в ложках и так далее, а то когда пишут "добавить по вкусу или добавить водички" как-то не очень... Вы напишите конкретно сколько, а со вкусом мы разберемся.Марина Конфетка и все кто еще не добавляет рецепты на сайт! ПРИСОЕДЕНЯЙТЕСЬ! ДАВАЙТЕ МЕНЯТЬСЯ РЕЦЕПТАМИ!
А то одни добавляют, а у других только требования и пожелания
Тут все пишут про какие-то "съеденные яблочки", я их почему-то не вижу. Может быть, мне как новому пользователю они не положены? Где можно про них прочитать? Заранее спасибо за ответ.
Марина Конфетка:<br />
Тут все пишут про какие-то "съеденные яблочки", я их почему-то не вижу. Может быть, мне как новому пользователю они не положены? Где можно про них прочитать? Заранее спасибо за ответ.<br />
Мариночка, съеденные "яблочки" - это графическая картинка в виде яблочка, находится в верхнем правом углу, около Вашего фото и графического указателя рейтинга. ! Один раз в сутки Вы можете кушать это яблочко))), просто кликнув по нему один раз мышкой. Ваш рейтинг, благодаря съеданию яблочка, будет увеличиваться на 0,2 балла ежедневно. <br />
https://1000.menu/scorecard Здесь описано что такое рейтинг и для чего)
Да, спасибо Angel, все правильно)) От себя еще добавлю:
Яблочки, которые можно скушать, появляются каждый день слева от иконки рейтинга рядом с вашим именем в верхней панели сайта. Чуть позже я добавлю скрин - сейчас не могу, потому что своё сегодняшнее яблочко я уже съела)))
Админ Лариса:
Да, спасибо Angel, все правильно)) От себя еще добавлю:
Яблочки, которые можно скушать, появляются каждый день слева от иконки рейтинга рядом с вашим именем в верхней панели сайта. Чуть позже я добавлю скрин - сейчас не могу, потому что своё сегодняшнее яблочко я уже съела)))А мне так и не удалось найти ни одного яблочка. Я и с телефона смотрела, и с компьютера заходила. Лариса, сделайте скрин пожалуйста. И у меня ещё вопрос. При добавлении на свою стену записи, я добавила своё фото с мужем, но мы висим там вверх ногами. Подскажите почему это может происходить? Благодарю ❤️
Здравствуйте.Нигде ничего не нашла про "звезды". Может невнимательно смотрела, но все же. Где можно прочитать на эту тему? Спасибо.
Елена:
Здравствуйте.Нигде ничего не нашла про "звезды". Может невнимательно смотрела, но все же. Где можно прочитать на эту тему? Спасибо.Добрый день!
В верхней панели сайта, слева от вашей аватарки в правом верхнем углу есть значок статуса, кликните по нему и перейдете на страницу с описанием статусов:
Здравствуйте! Замечательный сайт, спасибо! Не нашла как можно изменить рецепт, чтобы уменьшив количество одного ингридиента, остальные уменьшились и пересчитались автоматически. Например в рецепте кваса воды нужно 8 литров, а я хочу сделать на 3 литра. Спасибо!
Здравствуйте, СтреKoza! Спасибо вам за добрые слова о Хрумке! Специально для таких пожеланий у нас есть два помощника. Первый - это изменение порций в рецепте. Изменяя количество порций, вы сможете подобрать нужный вес блюда на выходе. Прочесть подробно, как это сделать, можно на этой странице Интерфейс рецепта , пункт Как уменьшить количество порций в рецепте. И второй - задать нужное вам количество воды и пропорционально пересчитать и задать объемы остальных ингредиентов. Об этом можно прочесть подробно на странице Как изменить состав рецепта . В обоих случаях рецепт с измененным составом вы сможете сохранить в свою кулинарную книгу и пользоваться им в удобное время. Если у вас будут вопросы по пользованию сайтом - пишите!
Подскажите, как вставить в текст гиперссылку на рецепт, опубликованный на Хрумке?
Панда:
Подскажите, как вставить в текст гиперссылку на рецепт, опубликованный на Хрумке?Только в виде текстовой ссылки - гиперссылки не получится, пока нет такой функции. Хотя, может быть, в будущем появится)
Здравствуйте, скажите почему нельзя редактировать состав продукта? При подсчете калорийности блюда мы выбираем продукты, но у этих продуктов указан не тот состав (например овсяные хлопья указана калорийность продукта на 100г=305ккал. У маеня хлопья 5 злаков в которых калорийность 350 ккал на 100 гр). Из-за этого неточности в подсчете калорий
Регина:
Здравствуйте, скажите почему нельзя редактировать состав продукта? При подсчете калорийности блюда мы выбираем продукты, но у этих продуктов указан не тот состав (например овсяные хлопья указана калорийность продукта на 100г=305ккал. У маеня хлопья 5 злаков в которых калорийность 350 ккал на 100 гр). Из-за этого неточности в подсчете калорийСпасибо за хороший вопрос. Регина, потому что это сделать не так просто как возможно кажется. Но это будет сделано. Боюсь не так быстро как хотелось бы. В планах это есть.
Здравствуйте. Я хотела спросить, как сделать так, чтобы при публикации рецепта он отображался в разделе "Новые рецепты"? Раньше это происходило автоматически, а сейчас - нет.
Уважаемая Татьяна! На главную страницу попадают рецепты с фотографиями высокого качества. Яркие, четкие, аппетитные. Все остальные рецепты также добавляются в базу сайта и видны всем пользователям. Они доступны через поиск, через все каталоги, через вашу собственную страницу. Ну а "попасть на главную" - это стимул для начинающих фуд-фотографов. Ваши фотографии пока что эстетически не соответствуют требованиям, предъявляемым к фотографиям для главной страницы, но все в ваших руках.
На Хрумке размещены две статьи в помощь фуд-фотографам:
Как фотографировать еду. Пособие для начинающих.
Как фотографировать еду. Фуд-фотография для продолжающих.
Ждем ваших рецептов и красивых фотографий. С уважением.
Здравствуйте, подскажите, как привязать телефон к странице, чтобы добавить 7 баллов?
Просто заходите в настройки своего профиля (сразу под фото) и в разделе Контакты добавляете свой номер. Нажимаете сохранить. Все.
Здравствуйте Хрумка! Спасибо за замечательный сайт! Я могу только догадываться,как трудно вести сайт и по этому извините,что пристаю с этим вопросом(но любопытство замучило)...Скажите пожалуйста можно как то добавить каллорийность продуктов,так как не всегда они совпадают(( Например приправы или кукуруза(столкнулась с этим сама)
АнастасияАлександровна:
Здравствуйте Хрумка! Спасибо за замечательный сайт! Я могу только догадываться,как трудно вести сайт и по этому извините,что пристаю с этим вопросом(но любопытство замучило)...Скажите пожалуйста можно как то добавить каллорийность продуктов,так как не всегда они совпадают(( Например приправы или кукуруза(столкнулась с этим сама)Хороший вопрос, не стесняйтесь спрашивать. Планируется это сделать. Забивать свои продукты со своей калорийностью и ЖБУ, Но думаю не раньше Нового года. Работы много.
Доброго времени суток! У меня сегодня 2 вопроса: 1. Как подтвердить номер мобильного телефона? А то уже скоро на 1 звезду переходить
2. Можно ли посмотреть дату добавления рецепта на сайт, а то уж очень то интересно)
Диана Яновская:
Доброго времени суток! У меня сегодня 2 вопроса: 1. Как подтвердить номер мобильного телефона? А то уже скоро на 1 звезду переходить
2. Можно ли посмотреть дату добавления рецепта на сайт, а то уж очень то интересно)Доброго дня!
1. На вашей странице есть вкладка Контакты. Именно тут нужно вводить номер телефона, а после подтверждать его через смс.
2. К сожалению, мы не публикуем данные о дате добавления рецепта на сайт. Но на главной странице выводятся все качественные новые рецепты)
Здравствуйте, как при изменении рецепта добавить примечание и калькулятор? У вас написано, что можно добавить примечание, но данной опции я не нашла...
Лёгкий Бриз:
Здравствуйте, как при изменении рецепта добавить примечание и калькулятор? У вас написано, что можно добавить примечание, но данной опции я не нашла...Доброго дня!
Калькулятор добавляется сам - к определенным продуктам.
А примечание можно добавить под каждым ингредиентом на странице редактирования рецепта. Там буквально написано:
"Добавить примечание".
Здравствуйте. Как отредактировать список любимых и не любимых продуктов?
Dzoba:
Здравствуйте. Как отредактировать список любимых и не любимых продуктов?Добрый день. Есть два варианта:
1. Прямо на странице поиска в разделах ПОИСК ПО ИНГРЕДИЕНТАМ и ИСКЛЮЧИТЬ ИНГРЕДИЕНТЫ Есть звездочки с всплывающими подсказками
2. В настройках своего профиля в разделе Интересы
Здравствуйте! Я вот с предложением. А что если в книге рецептов при перемещении рецепта в другую папку, добавить вариант "создать новую папку". То есть, этот вариант высвечивается в ту же строчку, что и папки, предлагающиеся для перемещения. Как вам такое?
Диана Яновская:
Здравствуйте! Я вот с предложением. А что если в книге рецептов при перемещении рецепта в другую папку, добавить вариант "создать новую папку". То есть, этот вариант высвечивается в ту же строчку, что и папки, предлагающиеся для перемещения. Как вам такое?День добрый, Диана!
В Рецепто-сохранялке есть возможность перемещать рецепты в новую папку - для этого нужно кликнуть на зеленый карандашик на превьюшке рецепта.
Если вы имеете в виду перенос при выделении рецептов в папке галочкой, то да, предложение хорошее) Спасибо!)
Админ Лариса:
Диана Яновская:
Здравствуйте! Я вот с предложением. А что если в книге рецептов при перемещении рецепта в другую папку, добавить вариант "создать новую папку". То есть, этот вариант высвечивается в ту же строчку, что и папки, предлагающиеся для перемещения. Как вам такое?
День добрый, Диана!
В Рецепто-сохранялке есть возможность перемещать рецепты в новую папку - для этого нужно кликнуть на зеленый карандашик на превьюшке рецепта.
Если вы имеете в виду перенос при выделении рецептов в папке галочкой, то да, предложение хорошее) Спасибо!)Да,да! Именно перенос при выделении рецептов в папке галочкой)))
Добрый день! Мне очень понравился ваш сайт, зарегистрировалась несколько дней назад. Возник вопрос-как я могу подтвердить свой номер телефона? Не могу найти информацию об этом.
Stanislavka написал(а):
Добрый день! Мне очень понравился ваш сайт, зарегистрировалась несколько дней назад. Возник вопрос-как я могу подтвердить свой номер телефона? Не могу найти информацию об этом.Добрый день!
На той же странице, где вы вводили номер телефона, была кнопка его подтверждения.
Судя по тому, что у вас отображается сейчас на этой странице, телефон вы уже подтвердили.
Так что все нормально)))
В этой теме вы можете задавать вопросы по интерфейсу сайта "1000.menu".
Если вам что-то непонятно или что-то не получается, оставляйте свои комментарии здесь.
Если вы не знаете, что такое интерфейс, смотрите видео
На самом деле все предельно просто: веб-интерфейс – это совокупность того, что мы видим на странице сайта и с помощью чего мы можем взаимодействовать с выбранным нами сайтом.