Ответы на тему У всей семьи послеродовая депрессия.
Я знаю, что такое состояние бывает, потому что женщина вроде бы расстается с ребенком, когда его рожает. Наверное, Вы просто боялись остаться один на один с грудничком, не знали, что с ним делать, поэтому и с роддомом не могли расстаться. А то, что послеродовая депрессия затронула всю семью вполне объяснимо. Вот вы ждали-ждали и наконец дождались, теперь вам грустно, что больше ждать нечего. Как-то так.
Марусик, у всей семьи не может быть послеродовой депрессии потому что это не только психологическое, но и физическое явление. Женский организм во время беременности перестраивался и точно так же он перестраивается после родов. Гормоны приходят в порядок. Плюс, конечно же, психологический аспект, без него никуда.
У меня, к счастью, никакой послеродовой депрессии не было, но у подруги сестры как раз была. И настолько сильная, что потребовалась помощь квалифицированного психолога.
Причины такого состояния бывают разными, потому что все женщины разные. Кто-то в глубине души переживает, что всё внимание перешло на ребёнка. Кто-то вдруг осознал, насколько же это трудно малыша растить.
В это время самое главное именно поддержка семьи.
депрессия может оказаться заразным состоянием, особенно когда жизнь семьи радикальным образом меняется.
Рождение ребенка - стресс для всех.
В этой ситуации нужна помощь специалиста. Причем идти нужно всем "зараженным"
Не понимаю, какая послеродовая депрессия может быть, когда в семье произошло такое важное и счастливое событие как рождение ребенка?
Или я от жизни отстала...............
[http://forum-sovet.ru/forum/echo/674#674|Marusik писал(а)]: Не пойму, что со мной такое. На родильный стол я бежала вприпрыжку, так надоело быть слоненком. Родила наконец, вокруг унылые больничные стены. А домой – не хочу. Не знаю почему, хотелось остаться там навсегда. Дома муж через неделю загрустил. Такое впечатление, что у всей семьи послеродовая депрессия. По-моему, так это называется. Отчего она бывает, не подскажете?говорят это скачок гормонов,усталость ,тяжёлые,роды, у меня была очень сильная депрессия началась сразу после родов,ничего не помогало,начались суицидальные мысли была попытка суицида,затем 2 недели в психушке лежала сейчас сижу на антидепрессантах. потихоньку отпускает.часто задаю себе вопрос почему это произошло именно со мной я так хотела малыша.муж меня и сына обожает.и я ведь так любила жизнь и по натуре оптимист.короче было ужастно.
Самое главное, что закончилось все хорошо!
Странная ситуация, уж да. У меня такая депрессия была только в начале беременности, когда токсикоз достал сильно, благо Полисорб помог тогда. Если бы не прошло, не знала бы куда лезть, вот тогда была депрессия, да.
Я не спорю, Полисорб очень хорошо помогает при токсикозе, но такие препараты еще принимают и при резком снижении веса после родов, чтобы избежать интоксикацию шлаками, накопившимися после родов, которая тоже может служить причиной депрессии.
чуть больше посвящайте себя любимому делу ми все ок
Не пойму, что со мной такое. На родильный стол я бежала вприпрыжку, так надоело быть слоненком. Родила наконец, вокруг унылые больничные стены. А домой – не хочу. Не знаю почему, хотелось остаться там навсегда. Дома муж через неделю загрустил. Такое впечатление, что у всей семьи послеродовая депрессия. По-моему, так это называется. Отчего она бывает, не подскажете?