Ответы на тему Как выбрать имя для малыша?
Очень модно называть ребенка по Святцам, по церковному календарю. Это особенно актуально, когда детишек всех крестят. Обычно выбирают либо имена святых в день рождения, либо дней пять после по календарю. Если ничего не путаю. Мои знакомые выбирали имя сыну по словарю имен. Сели, почитали, выбрали, что понравится и все. Мне не нравится, когда детей называют в честь родителей.
я буду по нумералогии выберать
Вот и плохо, что дают имена по Святцам не по вере, а по моде. =)
Своему ребенку я подберу имя, когда время придет)) По церковному календарю точно не буду, потому что в Бога верю, а вот в церковь нет))
Если будет дочь, точно не назову ни Настей, ни Наташей, ни Леной. Не потому что имена не нравятся, уж очень много таких вокруг))
Мы с мужем долго гадали, как малыша назвать, вроде хотелось красиво и, чтоб не как у всех,и чтоб еще к отчеству и фамилии подходила, перебрали 10000 имен и в итоге, решили назвать если мальчишка Иваном и к отчеству и к фамилии подходит, да и само имя вроде не плохое, и не так часто этими именами называют, а вот с девочкой пока не определились, либо Валерия либо Катерина, мне еще Злата нравится, но муж не в какую. так, что вот думаем, хотелось бы в роддом ехать и знать, как МАСЬКУ свою назвать , вот через 5 месяцев ждемс, а 13.07.2011 нам скажут пол нашего малыша, ждем и волнуемся
Злата вообще красивое имя! Я свою внучку хотела так назвать, но дети не дали.
Мне очень нравится Лэля,а мальчика назвала бы Богдан или Георгий.
Мужу нравиться Яромир,но я не в какую)))
Боюсь что пока он будет маленький дети в школе не поймут)
Конечно,если бы имя было просто набором абстрактных звуков, то нечего было бы огород городить,но в том то и дело, что имя отождествляется с человеком, через него он осознает сам себя и общается с окружающими, и если уже звучание имени способно вызвать у людей какое - либо чувство, то это чувство будет автоматически будет переноситься на обладателя имени.К примеру, если в русском языке имя Акакий вызывает улыбку,то, поверьте, смеяться будут не над звучанием слова, а над человеком.А это бывает обидно, особенно, если учесть то,что человек - то не сам себя так назвал.
Чтобы понять важность имени в жизни человека, можно просто обратиться к прямому смыслу этого слова - имя, имею, имение.У древних славян существовал обычай, когда ребенку давали самые непритязательные имена, допустим Рыжий, или Кривоногий, однако при посвящении во взрослую жизнь человек сам себе должен был добыть имя в бою,состязании, труде, или иных занятиях.По характеру и личным достоинствам он и получал свое настоящее имя.Так спящий человек может не реагировать на обращения типа - эй ты,но назови его по имени и он заворочается.
Иными словами, мало иметь хорошее имя, надо еще и соответствовать ему.Ведь хорошее имя - всего лишь аванс, который предстоит оправдать и отработать.Этого ждут от нас люди.
Энергия, заключенная в имени, может по - разному проявляться в различных странах, поскольку она неразрывно связана с языком, произношением и культурой народа.Так имя - Акакий,столь неблагозвучное для русского уха,прекрасно звучит в Грузии.
Что ж, выходит , не стоит отчаиваться и переживать, если Ваши имя, фамилия,или прозвище не попали в разряд удачных, все в Ваших руках, самое главное - это не терять терпения и оставаться самим собой!
Арина - довольно красивое имя для девочки.
Имя надо выбирать, чтобы сильное было. Потом легче будет ребенку вашему.
Жене брата предстоит родить ближайшее время. Всей семьей спорим по поводу имени. Как выбрать имя для малыша? Когда вы выбирали, на что ориентировались? У нас кто во что горазд. Бабушки хотят какие-то старинные имена. Молодые выбирают имена, чтобы помудреней и покрасивее (хоть бы Афтандилом каким-нибудь не назвали), я вот решила людей поспрашивать, посоветоваться.