Ответы на тему Введение прикорма в рацион грудничка
Показать комментарии:
Я с трех месяцев начала давать сок. Начинала с капли, разбавляла ее водой. Потом две капли и так далее. Поила с ложечки. Через месяц стала давать овощное пюре по половинке чайной ложки, потом ложку. Еще очищала яблоко от кожуры с полугода и отдавала. Кусать его нельзя – зубов нет, а вот сосать вполне. До половины яблока дело доходило. Но все делать нужно постепенно, давая привыкнуть к новому питанию.
Мы только специальным детским прикормом из магазина пользуемся. С него и начинали, всякие пюрешки фруктово-овощные. Особенно нам нравится яблочно-морковное, и мне, и сыну.
Я всегда совета у детского врача спрашиваю, когда и что нам нужно и можно кушать. Ведь все малыши разные.
Кормлю грудью, все пока хорошо. За первый месяц на одном молоке набрали целый килограмм. Но ребенок растет, ему нужно будет дополнительное питание. Интересует введение прикорма в рацион грудничка. С какого времени можно прикармливать, и с чего надо начинать? Но так, чтобы не прицепился диатез, и была сплошная польза, а не вред. Какой прикорм должен быть?