Ответы на тему Появилась изжога при беременности
Советуют пить молоко при изжоге, помогает нейтрализовать кислоту. Изжога при беременности получается, когда кислота из пищевода поднимается вверх. Что-то там, в организме беременной женщины сбивается и нарушается процесс пищеварения. Вот к четвертому месяцу и возникают проблемы. Мне доктор говорил, что на спине не надо лежать, тогда будет легче.
Лично меня от молока тошнило практически всю беременность. Я старалась его заменять кефирами, ряженками и молочными кашами.
Кузеныш, у меня тоже была изжога во второй половине беременности. Не советую пить соду, потому что это всё-таки не очень полезно, хотя и помогает. Меня спасал пепел от сигарет. Я сама не курю и муж не курит, а вот друг семьи у нас любит подымить. Мы его постоянно на лестничную клетку выгоняем. Он мне всегда пепел собирал в баночку, я его после использовала. Просто клала на язык и запивала водой. Немного щипать будет на языке, зато это совершенно безопасно, вот!
Изжога при беременности - это жуткое дело, помню, помню))
Я пила минеральную воду, после изжога прошла без следа. Но не специально пила, а просто заменила обычную воду на минеральную. То есть: захотелось пить, глотнула минералку))
моя бабушка говорит что, изжога при беременности появляеться когда, у плода волосики начинают расти.
Какие волосики? Это все предрассудки
В четыре месяца у плода еще нет никаких волос и быть не может. Просто гормоны играют и все.
Кузеныш, не стоит терпеть, все-таки это дискомфорт. Лучше симптомы устранять.
В молоке ведь тоже кислота содержится? Мне кажется, что она будет только усиливать изжогу, разве не так?
Только ощутила радость от первого шевеления, как прицепилась одна болячка. Называется изжога при беременности. Честное слово, никогда не было ничего такого, а теперь мучаюсь. Кто-то говорит, что соду надо разводить в воде и пить, кто-то таблетки советует. Ничем пока не лечусь, терплю ради будущего колобочка. Поговорила с девочками в очереди в поликлинику, почти у всех такая проблема.