Ответы на тему Можно ли самой выбрать родильный дом?
Да вообще без проблем. Выбирайте родильный дом, какой хотите. Главное, собрать все анализы, медицинские карты, которые велись во время беременности, сертификат роженицы не забыть и порядок! Рожайте в любом городе. Так на бумаге выходит. Вот на деле бюрократы наши могут что угодно придумать, страна идиотов. Уточните в поликлинике, там Вам все подробно объяснят.
Да, самое главное - это собрать все справки. Только постарайтесь расспросить о нужных документах кого-нибудь из врачей не из своей поликлиники. Не знаю, почему, но медики очень обижаются, когда пациенты решают сменить их на кого-то другого, даже на знакомого.
Выбрать родильный дом самой - это право любой женщины, на мой взгляд. В конце концов, рожаем-то мы, а не доктора в поликлиниках!
Я рожала в Питере, но не по месту прописки, а тоже "у знакомой". Вернее, родственницы. Сама я оформлением разных бумажек не занималась, за меня всё сделали родители с мужем, но знаю точно, что побегать им пришлось достаточно.
НО результат того стоил!!! Так что рожайте там, где хотите сами!
А как все наши жены олигархов и звезды уезжают рожать за границу? Им, получается, можно, а нам - нет?!
за деньги даже "государственная койка" станет пуховой периной. у нас так: нет денег - ты не человек. чем денег больше, тем больше у тебя прав и привелегий. поэтому родильный дом выбирать могут только "избранные".
Насмотревшись на близлежащие роддома и наслушавшись страшилок от подруг, как они рожали на государственной койке, задумалась. Можно ли самой выбрать родильный дом? У меня родственница в другом городе, работает в хорошем родильном доме, поможет если что. Она приглашает пожить у нее последние недели и родить спокойно. Я сомневаюсь, можно ли так? Не будет ли у меня проблем потом?