Можно ли делать плов на мангале?

kattrin
kattrin

Однажды во время командировки c мужем в Волгоград видела, как делают плов с дичью на мангале, когда блюдо для вока ставят прямо на мангал и приготовленную замаринованную птицу бросают в разогретое масло. Результат – пальчики оближешь! Рис получается рассыпчатый и душистый. Мангал, на котором это готовилось, был очень большой, профессиональный. Кто-нибудь пытался сделать что-нибудь в этом роде на домашнем мангале? Не повредит ли вок стенкам мангала?

Ответы на тему Можно ли делать плов на мангале?

Показать комментарии:

- Какой именно мангал для шашлыков используешь, бывают же разные чугунные, железные, много всяких. У тебя самодельный?

Мангал же по сути - это та же самая печка с углями. Почему в нем не может получиться любое блюдо, какое захочется? Думаю, что на нем можно и уху сварить - лиха беда начало)))

Я думаю попробовать повторить волгоградский рецепт на таком мангале, http://www.ironst.ru/catalog/mangaly/54.html, он у свёкра на даче стоит. У него стенки толще, чем у нашего походного, проминаться не должны теоретически.

Плов на мангале - вкусняшка и фирменное блюдо моего мужа! Мы всегда делаем плов и шашлыки!