Какую посуду Вы используете.

lisichka
lisichka

Решили купить набор посуды (кастрюли), не знаем, что выбрать.
Какой производитель у Вас?
Из чего сделаны?
Какое покрытие?

Ответы на тему Какую посуду Вы используете.

Показать комментарии:

У меня Тефаль из нержавейки.
Качество класс, не пригорает.

Если честно, у меня ещё посуда от мамы. Производство СССР.
Класс!!!

Когда добили посуду производства СССР, пришлось купить Цептер. Тяжёлая, но готовит... класс!!!

А у меня обычная Peterhoff, но с трехслойным днем, металлическими ручками. Купили самый дорогой набор какай был представлен. Замечательно. Пользуюсь уже 4-й год.

забыла написать... набор кастрюль из нержавейки + сковорода с тефлоновым покрытием, Но сковородой пользуюсь только для тушения

У меня кастрюльки самые обычные из нержавейки, сковородка с антипригарным покрытием. Цептер не буду покупать, потому что дорого, да и не нужна мне посуда - одна на всю жизнь. надоест же, а она такая дорогая, что менять - это столько денег выбросить. А так - не нравится уже сковородка - пошла - за 500 рублей новую купила и радуешься обновке Улыбка

А я вот решила купить новую кастрюлю для приготовления круп и молочных каш.Что посоветуете? Нержавейка исключается,т.к. в ней нельзя хранить.

Викуша, я не поняла, почему в нержавейке нельзя хранить? Надо подумать
Может, вы с алюминиевой посудой путаете?
Посуда из нержавеющей стали - вторая после стеклянной по экологичности.

Долго искала разные варианты для своей кухни, теперь оставила только Цептер, посуду с эмалированным покрытием и керамику. Файл ниже, откройте, почитайте. Сохраняла на компьютере для себя, несколько лет назад. Авторство не мое.

Не прикрепился документ, видимо только картинки можно прикреплять... извините.

Ёлка, правильно, посуда Цептер сделана из стали. У меня она тоже есть. И есть другая фирма, тоже делает стальную посуду, в разы меньше стоит, а эффект такой же. Названия писать не буду, чтобы не получилось рекламы.
Но стальная посуда одна из самых безопасных.
Эмалированная не совсем, потому что эмаль имеет обыкновения откалываться.
Я очень люблю посуду из закаленного стекла. А керамические горшочки это вообще классика! Улыбка

В инструкции к посуде из нержавейки было написано, что хранить нельзя,только для приготовления.Почему, не знаю.Может еда приобретает метал. привкус Не знаю

Викушка, значит не совсем из стали сделана.
Потому что в стальной хранить можно без опасений. ничего не делается с продуктами, они не окисляются. ну, только когда срок хранения самих продуктов выйдет. Улыбка

А для каш идеально подходит керамическая, имхо

Посуду покупала в Икее, написано "нержавеющая сталь". Нашла на сайте Икеи кастрюли из нержавейки и инструкции к ним.Цитаты из инструкции //"Не используйте для приготовления кислых продуктов...Посуда предназначена только для приготовления пищи, но не для ее хранения. Пища, которая долгое время находилась в кухонной посуде, может испортить ее поверхность и приобрести металлический привкус."//
И это одинаково как для дешевых кастрюль, так и для дорогих.
Выберу я , пожалуй, керамику.Или сталь с керамическим покрытием.

Викушка, это точно не нержавейка.
В нержавеющей стали ничего не окисляется - проверено, доказано и точка. ))
Икея значит лукавит, может у нее посуда из алюминия? или из каких-то сплавов? Не знаю
Для примера можно привести кеги, в которых хранится пиво. Кеги делают из нержавейки, пиво в них можно держать спокойно, оно не окисляется.

Вот в википедии нарыла:
Посуда из нержавеющей стали может использоваться как для приготовления пищи, так и для её хранения. Отечественная посуда изготавливается в соответствии с ГОСТ 27002-86 , импортная в соответствии с EN и другими международными стандартами. В настоящее время основная масса «европейских» брендов, представленных на рынке, производится в Китае, некоторая часть в Турции, а самые дешёвые и некачественные в Индии. Особенностью посуды, производимой в этих странах, является то, что тамошние производители не обременены соблюдением международных стандартов и поэтому качество такой посудой определяется, как правило, спецификацией импортера.

Вот выдержки из того файла, что не удалось прикрепить:
Посуда из качественной нержавеющей стали.
Некоторые фирмы используют для изготовления посуды не просто хромоникелевое покрытие, а делает её из высоколегированной стали. Специальная конструкция дна, стенок и крышки позволяют готовить продукты без добавления жира. Высококачественная сталь не боится соприкосновения с другим металлом, поры в ней не образуются.

Оговорюсь, даже в инструкции к посуде Цептер есть приписка, что лучше переливать в эмалированную кастрюльку супы и борщи, прежде чем ставить в холодильник. Хотя используется сплав медицинской стали. Заметила, что хранится тогда продукт дольше, не киснет. Но переливаю только из-за того, что меньше занимает места в холодильнике. Долго борщи и супы не задерживаются. А вообще, второй год у меня в помощницах мультиварка с керамическим покрытием, варю и переливаю. Почему не тефлоновая - читайте ниже.

Фторполимерпласт был изобретен ученым физиком, и использовался для покрытия радаров, так как был гладкий и скользкий. Спустя 20 лет тефлон появился на кухне. Даже толстый слой полимера опасен при высоких температурах - он испаряет газы, а при повреждении этого слоя - оголяется токсичный для человека алюминий. Отсюда наши больные почки и вплоть до онкологии. Сотрудники фирмы "Тефаль" уже давно отсудили у своих работодателей суммы, за покалеченные судьбы семей.

Меламин - полимеризованный формальдегид - крайне ядовит, в отличие от керамики он очень легок, как пластмасса. На вредной посуде не всегда есть надпись "melamin". Чем он опасен? Он содержит формальдегид сверх норм, а еще асбест, который запрещен даже в строительстве! Вполне себе повод для онкологии. И рисунок на тарелке тоже вреден – нельзя нанести такой же безвредный краситель, что и на фаянс — держаться не будет. Поэтому используют краски, содержащие свинец! Эту посуду, как бы она красиво не выглядела нужно выкинуть.

Ну и напоследок, думаю, алюминиевые кастрюли все в прошлом, так-что: чугунная посуда.
Приходя в магазин, многие хозяйки видят чугунные сковороды светло-серого цвета, и думают, неужели и их была такой? Чугун легко подвергается коррозии, на нем быстро образуются поры. Когда мы жарим, то сгоревший жир оседает в этих порах, и постепенно сковорода становится черной. При каждом следующем приготовлении поры в металле раскрываются, и эта сажа снова поступает к нам в пищу! (От одной сковородки я все-таки отказаться не смогла, уж очень здорово она блины печёт!)

Я отдаю свое предпочтение антипригарной посуде марки VARI. Получила в подарок сковороду данной марки, пользуюсь не нарадуюсь. В основе керамическая матрица Fresco Ceramica устойчивая к скалыванию. Я стараюсь обращаться бережно, надеюсь прослужит верой и правдой. Сейчас жду заказ на кастрюли, скорее бы опробовать.