Натуральные маски для лица.

нюша
нюша

1. Натереть огурец, перемешать его с ложкой сметаны.
Использовать не более 2 раз в неделю.
2. Возьмите немного зелени петрушки и разотрите её. Смешайте одну чайную ложечку зелени с тремя чайными ложками сметаны, добавьте овсянку и крахмал (картофельный). Нанесите эту эффективную тонизирующую маску на 15 минут.
3. Маска № 3, кисломолочная. Одна столовая ложка зелени петрушки (нарежьте максимально мелко) смешивается с простоквашей или сметаной в равных количествах. Перед применением этой очень эффективной маски для лица, кожу следует очистить тоником или лосьоном. Нанесите маску на 20 минут, после этого – смойте прохладной водой. Можно также использовать отвар ромашки.

Ответы на тему Натуральные маски для лица.

Показать комментарии:

Белок – 1 шт.
Мед – 1 ч. л.
Молоко – 1 ч.л.
Лимонный сок – 1 ч.л.
Миндальные отруби – на глаз, чтобы маска была густой.
Необходимо хорошенько взбить белок и постепенно добавить в него молоко, мед, лимонный сок и миндальные отруби. Маска должна получиться густой.
Перед тем, как снимать эту домашнюю маску для лица, размягчите её теплой водой и только после этого снимайте.
После чего сделайте для кожи лица компресс из холодного отвара ромашки. Намочите небольшое полотенце и приложите его на несколько минут к лицу.

Все, что натуральное,
Мажем - на лицо!
Маска - не опасная,
Можно и с яйцом!
Огурец, клубнику,
Мяту да - морковь,
Нежную - улыбку,
К маске - приготовь!

Весёлый стишок. Настраивает на нужный лад.

Помимо овощей и фруктов можно также добавлять в маску ароматические масла, которые продаются в аптеках. Концентрация полезных веществ в них намного выше, нежели в простой овощной (фруктовой) массе. Кроме того, в инструкции к применению этих масел уже написаны способы приготовления различных масок и кремов с добавлением указанных средств. Выбор таких масел достаточно широк и по средствам также можно найти вполне доступные.

На тему натуральных масок можно очень долго говорить, много у меня всяких рецептов, было бы время с ними возиться...Уверена все их знают, да и интернет рядом, можно подглянуть. Может как-то распишу несколько любимых, а пока только скажу слова одного известного стилиста, которые я запомнила навсегда! Прежде чем забросить что-либо в желудок, подумай, кожа лица, шеи, головы и рук не захотела бы это тоже? И теперь когда я ем например клубнику - моя кожа тоже её ест, то есть я одну две ягодки вымазываю на лицо и шею, остальное съедаю сама. А ещё секрет для шеи - дрожжевое тесто или листы капусты ошпаренные кипятком и немного остуженные. По секрету Только это секрет, а то гости не придут на чай. Хи-хи