Советы по хранению овощей.

1. Продезинфицируйте подвал. Окурите его серой из расчёта 50г. на 1 куб. метр воздуха.
2.Морковь, репу, свёклу хранят в сухом песке.
3.Тыква любит тепло. Её хранят при температуре +1 +14 градусов. Если в подвале тепло. то её обязательно нужно накрыть.
4. Сушёные грибы хранят в закрытых стеклянных банках или полиэтиленовых пакетах (плотно закрытых). Они сохранят аромат и в них не заведутся жучки.
5. Картофель должен быть сухим. По возможности его нужно положить на солому и ей же накрыть.

Ответы на тему Советы по хранению овощей.

Показать комментарии:

Морковь и свеклу я тоже храню в песке в подвале, а вот тыкву в доме под кроватями. Если хранить овощи как описано в совете, то зимой готовить с них одно удовольствие. Блюда из овощей получаются очень вкусными, как-будто все только с грядки. Красота!

Морковь еще хранят так: окунуть ее в раствор глины - как будто сметана, потомразложить чтобы просохла. так она лучше хранится. либо сделать раствор мела - тоже неплохо. А вот капусту у нас когда-то дома хранили - завернув в бумагу - плотная такая, из какихто мешков бумажных и укладывали ее в сено или листья на сарае, которые потом скоту подстилкой шли. вот там и хранилась капуста.