Ответы на тему Маленькие хитрости на кухне.
Ну что, продолжим...
Рыбу нельзя размораживать в теплой , или горячей воде.Рыбу можно разморозить в холодной подсоленной воде(1ч.л на литр воды).
Филе рыбы размораживать в воде вообще нельзя, только на воздухе.
Иначе рыба из за свернувшихся белков будет дряблой и безвкусной.
Привет! я тоже знаю некоторые хитрости.
Если при разделки рыбы, случайно разлидась желчь, то надо тщательно протереть это место сольюпромыть холодной водой - горечь уйдет.
Чтобы жир при жарке мяса и других продуктов не разбрызгивался, добавьте в сковороду щепотку соли.
С печени легко будет сниматься пленка, если печень опустить на минуту в кипящую воду.
Все советы,SHURA, очень нужные, спасибо!
А я вот еще знаю, что рыба будет легче очищаться от чешуи, если ее подержать несколько минут в воде с уксусом
Молодой картофель хорошо чистится , если его сначала подержать в горячей воде, а потом в холодной и руки не почернеют, если их перед этим смочить уксусом и высушить.
Как интересно!
А я вот слышала, что если пересолен суп, в марлю надо завернуть грсть риса, опутить в суп и сварить его, потом вынуть и суп будет на соль в норме, а рис заберет лишнюю соль.
Яйца сохранаются лучше, если лежат тупым концов вверх.
Если смазать мясо оливковым маслом, то его можно хранить в холодильнике без замораживания 2 дня.
Не рекомендую мыть ножи горячей водой, от этого они тупеют.
Фасоль для салата сварится быстро, если положить в воду чайную ложку сахара.
Самое лучшее и пористоет тесто получается на картофельном отваре.
Всем привет!
Чтобы соль не отсырела, я на дно солонки кладу несколько зерен риса.
Это, наверно, все знают: для дезинфекции кухонных тряпок и губок для мытья посуды их прогревают в микроволновке 1 раз в сутки при полной мощности 1 минуту.
Перед тем, как натереть сыр, терку смазываю растительным маслом. От масла она отмывается легче, чем от сыра))
Чай нужно заваривать только свежевскипяченной водой, так он получится более вкусным и ароматным!
Чтобы в тесте для тонких блинчиков не было комочков, я замешиваю его с половиной жидкости. Тесто поначалу получается очень густым, но мука хорошо смешивается с остальными ингредиентами.Только потом разбавляю густое тесто до нужной консистенции.
Перед тем, как класть в суп сырое яйцо, его надо смешать с небольшим количеством охлажденного бульона - тогда оно равномерно распределится в супе.
Чтобы очищенные грибы не чернели, их следует класть в подсоленную воду с небольшим количеством уксуса.
Чтобы грибы при варке оставались упругими и не ухудшался их вкус, нельзя допускать постоянного бурного кипения.
Если сушеные грибы выдержать несколько часов в подсоленном молоке, то они станут как свежие.
Хочется , чтобы в этой темы мы делились советами о своих секретах,без которых на кухне не обойтись.
Вот к примеру, хлеб дольше будет сохранять свою свежесть, если в хлебницу поставить солонку с солью.
И хранить белый и ржаной хлеб надо в разных пакетах.
А что знаете Вы?