Ответы на тему Домашний майонез или покупной - какой лучше?
Мне больше домашний майонез нравится.
Но если времени не хватает на его приготовление, часто беру оливковый "Мистер Рикко". Не очень верю, что он именно на перепелиных яйцах готовится, но вкус его мне приятен.
Однозначно домашний! По сути у домашнего майонеза только один недостаток: срок годности не больше 1 недели. А в остальном...
И времени на приготовление майонеза уходит совсем немного, у меня минут за 10-15 получается приблизительно 400мл.
Мне майонез Слобода нравится. Судя по этикеткам, и тому, что там написано, вроде все компоненты натуральные.
Правда, покупаю не часто - предпочитаем сметану и масло.
Домашний майонез как-то делала - понравилось, но дети одним майонезом питаются...
Машутта, а можешь поделиться, как ты его делаешь? Мне тоже очень нравится домашний, но на его приготовление у меня почему-то уходит около часа
Однозначно домашний майонез полезнее, ведь в промышленном очень много химии. Делается он так:
1 желток отбить в эмалированную или фарфоровую посуду, добавить 1/4 чайной ложки горчицы, смешать деревянной лопаточкой, потом аккуратно, маленькими порциями добавить 100г. растительного масла без запаха. Смесь надо непрерывно мешать. Когда масло, желток и горчица образуют однородную густую массу, посолить ее и развести майонез по вкусу уксусом.
очень боюсь сырых яиц можно получить сильное
отравление
Гораздо больше шансов получить отравление от покупного майонеза, в котором кроме яиц ещё и куча консервантов понапихано!
я магазинным не пользуюсь
в домашний майонез добавляю перепелинные т к они безопасные
тоже слышала про безопасность перепелиных яиц, но домашний никак не рискну сделать.
а чем перепелинные безопасные?
всем . одна только польза
один недостаток маленькие и дорогие.ознакомтесь с ними в интернете поближе там полное описание.
Мне больше всё-таки домашний нравится.
А кто-нибудь может привести рецепт, который делаете постоянно, причем в блендере, а то каждый раз другое получается, и не всегда нормально. Нужно что-то вроде провансаля, мягкие деликатесные не хочу.
Конечно домашний лучше, но мне больше всего нравится майонез Кальви он есть для всего для салатов и для рыбы,мяса.И есть очень вкусный соус тоже Кальви.Так что кому как.
У нас в продаже нет ни одного майонеза. То что продают под этим названием таковым не является. Когда узнал, что в магазином майонезе до 50-70% загуститель, перешел только на домашний. Попробуйте магазиный майонез положить на горячую сковороду. Посмотрите на какие гадости он распадается. Домашний же ведет себя в этом случае нормально.
я готовлю майонез сама у меня он немного не обычный но вкусный и выгодный пользуюсь только им и все мои знакомые тоже
Домашний конечно, даже и сомнений быть не может. Вы подсчитайте приблизительную стоимость домашнего, и тогда поймете, какую каку нам продают в магазинах. Делать домашний очень быстро, хранится он три недели точно в холодильнике, так что готовьте свой майонезик!
Согласна, что домашний лучше, хотя бывает пользуюсь и покупным. Насчет отравления сырыми яйцами, то я для домашнего майонеза только домашние яйца беру. Ни разу проблем не было.
для того, чтобы от яиц не заразится сальмонеллезом, яйца перед употреблением нужно помыть хозяйственным мылом!
Сальмонеллы бывают только на скорлупе,внутри они не водятся. В советское время,при изготовлении мороженого яйца мыли в стиральном порошке "Новость". На перепелиных яйцах эта гадость тоже водится.
Можете посоветовать, какой майонез лучше использовать в приготовлении? Домашний или все-таки покупной?
Если покупной, то от какого производителя? Я пробовала самые разные, но пока никак не могу найти такой, что бы нравился очень сильно.