Как правильно выбирать овощи и фрукты?

Картофель. При надавливании пальцем на кожуру должен появляться характерный хруст; если палец с ногтем входит плавно, значит, картофель напичкан пестицидами и нитратами. На плодах ни в коем случае не должно быть зеленых пятен – это говорит о содержании соланина. Плод должен быть ровным и однородного цвета.

Капуста. Осмотрите капусту внимательно, если на ней есть «шрамы», это говорит о том, что такая капуста содержит пестициды. А «шрамы» – это скопление болезнетворных бактерий, которых на «здоровой» капусте быть не должно. Капуста должна быть с тонкой кочерыжкой и тонкими листьями. Капуста без нитратов по весу гораздо тяжелее, чем капуста, напичканная вредными удобрениями.

Яблоки и груши. Скользкая и «липкая» кожура говорит о том, что фрукты обрабатывали дифенилом. При попытке помыть их, вы будете разочарованы: вода будет стекать с них «как с гуся вода». С таких плодов необходимо срезать кожуру и выбрасывать не задумываясь, есть ее категорически запрещено.

Помидоры. Помидоры нужно выбирать с тонкой кожурой. Толстая кожура говорит о превышении содержания нитратов. При разрезе помидор должен быть ярко-красным, без белых прожилок. Если помидор кинуть об стену, и он останется целым и невредимым, есть его нельзя: он насквозь пропитан вредными веществами.

Огурцы. Если «пупырышки» на огурцах толстые и не ломаются, значит, огурцы удобрялись нитратами. В огурцах обязательно должны быть семечки. Кроме этого, понюхайте огурцы: если они ничем не пахнут или пахнут неприятно, откажитесь от их покупки. И если у вас есть лишнее время и силы, на всякий случай старайтесь срезать кожуру.
Покупая овощи и фрукты, всегда узнавайте страну-производителя. Плоды не могут пережить долгой дороги и остаться в первозданном виде, если только они не вскормлены нитратами и не обработаны специальными веществами.

Ответы на тему Как правильно выбирать овощи и фрукты?

Показать комментарии:

Я вот знаю,чтобы правильно выбрать лук, надо обратить внимание на то, чтобы на луке не было повреждений и шелуха должна шелестеть.Она плотная, не мнется и не разваливается при нажатии.Сухими должны быть и основа луковицы, и хвостик, это касается всех разновидностей лука.

А что думаете об экопродуктах? Я читала, что эко значит выращенное без искусственных добавок, без удобрений, без гмо, все очень полезно и здорОво. Это действительно так, стоит ли покупать и переплачивать (а стоят они недешево я бы сказала...

Хотя быть уверенным, что в них нет нитратов, а уж остальное конечно приложится. Тут надо тщательно изучать информацию о производителе, чтобы не вляпаться в подделку. И проверить сертификат разумеется. Даже фермеры нарушают условия выращивания эко овощей, а ведь они очень отличаются от обычных:
В эко продуктах - воды содержится оптимальная норма, тогда, как в обычных - она завышена. поэтому и вкус не такой выраженный
ГМО в эко продуктах - отсутствует, значит смело можно верить, что мы не съедим ген паука
Витамина С на 25 процентов выше, чем в обычных продуктах
Но и меньше пестицидов и нитратов.
Можно их покупать в спец магазинах по оптовым ценам.

Это точно, тщательно изучать производителя надо обязательно!если, конечно, не хотите переплачивать за не настоящее эко. По-моему, у нас сложилось мнение, что раз продукт фермерский значит он автоматически экопродукт. Но на самом-то деле этого еще недостаточно. Экопродукт будет экопродуктом, только если он прошел сертификацию и у него есть экозначок. А с сертификацией у нас вообще отдельная история... вернее в России пока нет единой системы сертификации. Это очень затрудняет тем же фермерам пройти сертификацию и подтвердить свою экологичность. Приходится либо в европейских представительствах ее проходить, либо в наших частных (Листок жизни тот же) - а это само по себе недешево...