Ответы на тему Пасха и пасхальные куличи!
Очень интересная и актуальная тема!Моя семья тоже каждый год отмечает пасху.И мы очень серьезно относимся к этому празднику)
Хотел спросить,если ребенок съест рождественский кулич - это грех?М ожно ли освятить в храме не только куличи и яйца,а еще какие нибудь продукты например колбасу?
Я прочитал Ваш пост и сам как будто уже вдыхаю аромат свежеиспеченного кулича и отмечаю пасху!!
Андрей,если ребенок по случайности съел пасхальный кулич это не будет считаться грехом,так как он сделал это неосознанно.
По традициям в храм можно нести куличи и яйца.Допустимы еще сыр и сметана на сколько я знаю.Мясные продукты в любом виде в храм вносить нельзя(((Если уж очень хочется - оставьте их на столе у храма в церковной ограде.Батюшка освятит.
Не стоит брать с собой спиртные напитки,соления,конфеты...
Спасибо Вам за полезную информацию узнал много нового..)))А вот я больше предпочитаю куличи с изюмом,такие большие и пышные а какие вы?
Я пеку куличи всегда по одному и тому же рецепту, вот передаю его вам, а вдруг пригодится кому.
1кг.муки
1,5 стакана сливок 22%
6 яиц(отделить желтки от белков)
300 г масла сл
2ст.сазара
1пакет ванилина
50гсвежих дрожжей
1ч.л соли
150изюма
Для сахарной помадки
2стакана сахара
75млводы
фруктовый сироп.или пищевые красители
кондитерская паста для рисования, или присыпка
Все процесы приготовления обычные для дрожжевого теста.
Помадка тоже, как всегда, только подкрашенная красителями и шоколадом,или какао,или присыпкой.
Шура, спасибо вам за рецепт куличей! Обязательно попробую приготовить их по вашему рецепту. Я вообще не очень-то умею обращаться с дрожжевым тестом, и поэтому обычно готовлю творожную пасху, от которой без ума вся моя семья, да и я тоже, но иногда хочется приготовить и традиционный кулич, поэтому воспользуюсь вашим проверенным рецептом)
Ирина1325, буду очень рада)))Творожную пасху я тоже люблю и делаю всегда,вот и в этот раз буду обязательно делать ,правда немного - одну,она ведь так долго не стоит,как кулич... Вот моя...
Шикарная пасха, Шура!!! Такая нежная, вся в духе праздника!
Спасибо, Ирина1325)))
Форумчане, сегодня Чистый четверг, все пекут Куличи и красят яйца,я вот с утра поставила тесто и мои куличи уже готовы.Принимайте в копилку, я их готовила по рецепту Ларисы, на внешний вид получились отменные, пробовать будем только на Пасху, но я из этого теста приготовила еще пирожков с курагой и черносливом - для своих домашних - так они естественно сняли пробу и сказали,что просто очень им понравились, так что тесто получилось супер!
Шура, потрясающие получились куличи!
Очень красивые!
Я позже свои тоже выложу)) Когда яйца покрасим.
Спасибо, Лариса! Рада твоим словам! Теперь только твоим рецептом и буду пользоваться!
Я вот тоже Куличики напекла! А еще впервые решила сделать творожную Пасочку, вот только формы для нее не нашла нужной, так что сделала в форме купола! Пасочка получилась очень нежной, но очень сытной, много такой за раз никак не съешь
Ириша, очень красивые куличи и Пасха получились, заглядение просто)))С праздниками !
Девочки, какие у всех красивые куличики! А пасха у Иришы такая желтенькая, изюмчик такой аппетитный... прямо сразу хочется попробовать
Свои куличики тоже вот выложу
Умницы, девочки, все очень постарались на Славу)))
Куличи и Пасхи - отменные и такие праздничные вышли, просто дорогая кондитерская у нас здесь, выбирайте на любой вкус!
Подруги, сегодня праздник - Красная Горка, я вот испекла Кулич и куличики к ужину, так захотелось украсить ужин празднично и подать к чаю сладости и выпечку.
Одним из главных праздников этой весны является Пасха. Это светлый и добрый праздник несёт с собой веру,доброту, надежду и любовь. Мы возвращаемся к нашим истокам, к вере и поэтому праздник Пасхи для нас становится нечто большим - это особенный праздник.
Я со своей семьей все время отмечаю этот веселый праздник,и получаю массу положительных эмоций.Знаю несколько примет.
В Чистый четверг (2 мая) нужно навести порядок в доме и покрасить яйца.
В субботу (4 мая) обычно идем в церковь.Освещаем куличи,освобождаемся от всей негативной энергии.
Сейчас в магазинах и на продуктовом рынке изобилие пасхальных куличей,но я предпочитаю готовить куличи дома!!!Совершенно другой вкус!!!А когда мой дом пропитывается запахом свеже испеченного кулича,у всех моих домашних появляются улыбки,к нам приходит пасхальное настроение!!!Я обязательно выложу рецептик своего любимого кулича!!