Рецепты домашнего майонеза

Lusii
Lusii

Подскажите, пожалуйста, рецепт вкусного домашнего майонеза. И чтобы вкус был как у Московского классического провансаля – мой обычный выбор, но хочется прям натуральный-пренатуральный собственного производства попробовать Улыбка

Ответы на тему Рецепты домашнего майонеза

Показать комментарии:

Действительно, домашний майонез намного вкуснее и полезнее покупного, сама иногда делаю такой - вот один из рецептов, проверенный:
Яйцо куриное - 1шт
Масло растительное(оливковое) - 100- 200 мл
Сахар - 5гр
Соль - щепотка
Горчица готовая -0,5 -1 чайная ложка
Лимонный сок -1-2 чайных ложки
Для приготовления домашнего майонеза можно использовать целое яйцо, а не только желток
Итак:Взбить миксером яйцо с солью, сахаром и горчицей
Продолжая взбивать вливаем тонкой струйкой масло растительное
Взбивать майонез до тех пор, пока масса не станет густой.
Затем влить лимонный сок и продолжать взбивать немного
На этом этапе можно добавить специи, кто желает
Если перебили майонез, не пугайтесь, надо опять начать взбивать яйцо и добавлять в него наш уже готовый майонез, а не масло растительное.

Lusii! Главное основа майонеза - это яйцо и подсолнечное масло, которое при взбивании яйца добавляется вначале чуть ли ни по каплям, а потом можно и по ложке, непрерывно взбивая. Прямо на глазах образуется майонезовая основа - белая и как густая сметана. После я добавляю уксус или что-то вроде него - лимонный сок, например. А дальше по вкусу, какой хочется майонез - соль, перец, чеснок, горчица, оливки, цедра лимона, мёд, яблочное пюре, даже яйца можно взять перепелиные или другие какие и масло оливковое или другое,в общем, фантазируйте на свой вкус и лад!Может и какой-то свой фирменный майонез подберёте. Это же соус по сути. У меня каждый раз разный майонез получается, так как меняю ингредиенты. Но мой любимый - это чесночный(тёртый чеснок + лимонный сок) и лимонный(цедра + лимонный сок)
Основа:
на 1 яйцо -
1 стакан подсолнечного масла
1 столовая ложка уксуса.