Ответы на тему Кто умеет делать помадку, как на сливочном полене?
Я так понимаю это торт "сливочное полено"? Так там верхушку смазывают масляным шоколадным кремом и украшают под дерево.
А там не помадка, а крем масляно-шоколадный. Потом он оформляется в виде ствола дерева. А на помадке так не оформить.
Нет, я про такой светленький, думаю, что масло с вареной сгущенкой, но какой-то еще секрет есть, не просто так взбить...
Да нет там больше никакого секрета. Сначала взбивается масло комнатной температуры потом постепенно добавляется вареная сгущенка. Просто у сгущенки бывает более сильная карамелизация и от этого крем становится темнее. В разных рецептах иногда пишут сделать шоколадный крем, а в других с карамелькой.
LENSAN,вот еще один вид помадки: 2 ст.л. сметаны, 2 ст.л какао порошка. сахар 3 ст.л, сливочное масло - 1 ст.л. - все это поместить в удобную тару и поставить на огонь, хорошо помешивая, до однородного состояния. Такого количества достаточно, для покрытия торта диаметром 24(можешь посмотреть по этой ссылке) <a href="https://1000.menu/cooking/9136-shokoladno-tvorozhnji-tort" target="_blank" >https://1000.menu/cooking/9136-shokoladno-tvorozhnji-tort</a>
Анаит, там дело не в самой помадке, а я так поняла в как бы покрытии на торт. А почему именно масляный крем надо, потому что на креме надо сделать имитацию под ствол дерева, а на помадке этого не сделаешь.
Спасибо, будем подбирать... ГОСТ есть ГОСТ - пока не получается...
Ни одного рецепта не могу найти, а так хочется повторить