Ответы на тему Варианты подачи блюд к столу
Хорошая тема, одобряю. И спасибо за нее!
Вот статья про новогодние нарезки:
https://1000.menu/table/12600-novogodnie-narezki
Хотя она называется "новогодней", там есть идеи просто красивых и праздничных нарезок для любого торжественного случая, начиная от дня рождения и заканчивая, к примеру, Пасхой.
Дымовое оформление блюда.
Пол года назад впервые познакомился с коптильными палочками. Для себя взял самую короткую 2-3 см, и среднюю, примерно 10 см. Первая предназначена для задымления блюда, когда его выносят к столу и снимают крышку, то поднимается облачко дыма. Эффект «взрыва» или как написано в инструкции «выпустить джина». Снаружи палочка восковая, внутренность маленькой палочки заполнена измельченным зверобоем. Когда «выпустил джина» тлеющую палочку на деревянной подставке убрал из блюда. Вкус блюда никак не изменился. С маленькой палочкой в общем и все.
10 сантиметровая палочка в приготовленном блюде тлела 1 час 15 минут (по инструкции не менее 50 минут) «Копчение» проводил в сковородке со стеклянной крышкой под вытяжкой. Все блюдо интенсивно пропиталось ароматом дыма, натуральное ощущение костра и запах и выраженный вкус дыма. Эта коптильная палочка была заполнена чабрецом.
Вынос блюда «с дымком» равнодушным никого не оставляет, у меня такой опыт.
Если кто пользовался в домашних условиях подобными коптильными палочками отзовитесь, опишите впечатление.
Предлагаю поделиться интересными, оригинальными или театральными способами подачи блюд к столу. Здесь как в ЛЮБВИ - прелюдия часто важней процесса.