Ответы на тему Удобный способ выпечки коржей для тортов
Показать комментарии:
Спасибо за идею! Надо будет попробовать, а то действительно беда с этими коржами для Наполеона и медового тортов...
вообще-то со съемом коржей для наполеона у меня проблем никогда не была, а вот с раскладкой уже раскатаного коржа были. То рветься, то к скалке прилипает. Предложеный способ снимает эти проблемы. Спасибо.
Все хозяйки знают как бывает иногда проблематично снять из противня выпеченный корж, то он пригорел и его надо лопаточкой или ножом освобождать из противня, то при снятии он ломается и обжигает пальцы... Много лет назад (не помню кто) мне посоветовал способ выпечки коржей (без проблем), предлагаю его вам: например, нам надо испечь коржи для торта "Наполеон", выпекать мы их будем на обратной стороне противня, то-есть, мы переворачиваем противень вверх-донышком, присыпаем слегка мукой (или смазываем небольшим количеством масла)и выкладываем раскатанный сочень на перевернутый противень и, после того как корж испечется, мы его очень легко (при этом не беря его руками) скатываем с противня на стол или на блюдо, так же поступаем со всеми оставшимся коржами, а их у нас еще много, ведь мы печем торт "Наполеон". Таким способом я выпекаю все коржи для тортов из теста, которые требуют раскатывания , естественно коржи из жидкого теста так не испечешь. Желаю удачи!