Ответы на тему Посуда мечты
Заинтересовала меня сковородка этого производителя, и вот что я нашла, оказывается фирма Vari, это наш отечественный гигант, что меня приятно удивило, потому-то качество как европейское. А еще я вычитала, что моя сковородка серии Nature, помимо того что у меня стеклокерамическая плита(она подходит) так она еще подходит для посудомоечных машин и у нее антипригарное покрытие, ну и то что она литая, для нас хозяюшек я считаю не мало важно. Все таки хочется взять один раз сковороду и чтоб она прослужила как можно дольше
Маруська, может, фотку этого чуда покажете? Только сделанную лично вами, а не из интернет-магазина, договорились?
она щас напишет, что у нее фотик сломался
Лучше чугунной сковороды лично я не знаю никакой. У меня дома их штук пять, все советских времен. Никогда на них ничего не подгорает, один раз помыл, с маслом прокалил, чтобы впиталось, после салфеточкой вытер и все. После использования ее мыть не обязательно - просто протирать салфеткой. Тонкий слой масла остается и сковорода служит исправно. Так что все эти тефлоны и антипригары проходят мимо меня. Особенно что радует: сковорода литая, сделана из чистого металла, в те времена, когда еще ничего в них не добавляли. В общем, советую всем девочкам, юным и не очень, не мучиться, достать из глубокого шкафа позабытую бабушкину чугунную сковородку и дать ей вторую жизнь!
Маруська, спасибо! Меня вот смущает, что на ней есть покрытие... Когда выходил на рынок тефлон, все тоже жутко радовались, а после выяснилось, что он далеко не такой безопасный. Я склонна больше послушать Светлану с ее набором чугунных сковородок)) Тем более что блины я сама давно пеку на маленькой такой чугуннице, мне нравится и размер блинов, и то, что не пригорает. Края у блинов получаются ровные, потому что стенки почти вертикальные и угол между дном и стенкой есть (на вашей сковородке нет). Приятно, что наши все-таки делают вещи, которые людям нравятся))
Не за что, у меня всегда была проблема с блинами,не только первый комом, а как минимум половина теста,плюс постоянно то добавляла муку,то молоко, а тут песня,повторюсь,но жарю блины с удовольствием
я тоже за старые добрые чугунные сковородки. пробовала печь блины параллельно и на чугуне и на тефлоне.Конечно на чугунной сковороде блины ровнее и красивее, они получаются с дырочками (ажурные). На тефлоновой такого узора не получится.
Вот и наступил мой час я купила себе литую сковородку Vari блинную, она прошла все мои тест драйвы, я была готова жарить блины целый день, они не пригорали, я экспериментировала с тестом, все равно отлично снимались и не смазывала. Не сковородочка а мечта от нее не было никакого запаха при первом использование, ну и главное она подходит для моей плиты(стеклокерамика).Девочки советую,особенно тем у кого не получаются блины))))