Ответы на тему пирог из печенья.вопрос
Доброе утро elektr, попробую ответить на Ваш вопрос. Печенье для теста чаще всего используют как основной ингредиент, если хотят сделать подложку для пирога, например открытый пирог, как "Чизкейк" и многие другие пироги с открытой начинкой. Если Вы хотите, что бы такой пирог по структуре напоминал кекс, то к сожалению я не уверена, что это возможно. Но можно приготовить пирог с тестом из печенья и начинкой посредине, по отзывам, то такое тесто очень напоминает простое песочное. Для теста возьмите 400г печенья, 100г масла сливочного (комнатное температуры), 1 ч.л. разрыхлителя, 2 яйца, 3-5 ст.л. сметаны, 3 ст.л. крахмала, все смешайте, у вас получится достаточно липкое тесто, раскатать его будет невозможно, делите его на 2 части, одну часть теста разравниваете по дну, выкладываете начинку, лучше что то не очень сочное, а сверху покрываете 2-й частью теста (что бы упростить себе покрытие пирога, то вторую часть теста можно приморозить, а потом натереть на терке, или же просто отрывать от теста шарик, расплющивать его в руке и такими кусочками покрывать верх пирога), выпекайте пирог при 180С до зарумянывания (минут 20 - 30). Кроме пирога, с печенья можно приготовить множество десертов и даже тортов которые не нужно печь, например, торт с печенья со сметанным кремом или "шоколадную колбасу". На сайте есть много таких рецептов. Надеюсь, что смогла Вам хоть немного помочь Удачи!
вот вы говорите сметану.
какая разница будет если положить творог.
или вобще будет только печенье масло и яйцо.
все зависит от того, что вы хотите все таки получить, если хотите получить кекс, то на основе печенья вы его не приготовите (по крайней мере я таких рецептов не встречала). Заменять сметану на творог я бы тоже не стала, ведь все таки это разные продукты. Сметану можно заменить жирными сливками. А творог я бы лучше использовала в качестве начинки. Сделала бы основу с печенья и сливочного масла, а с творога и яиц сделала начинку, и в виде открытого пирога все бы выпекала.
спасибо вам ирэн за инф.
если делать из печенья пирог. вместе с печеньем маслом и сгушенкой что еще надо добавить чтобы пирог был такай же мягкий рассыпчатый как обычный кекс. учитывая что готовится в духовке?