Ответы на тему Леденцы
Дети в восторге в том случае если леденцы не надо отколупывать от формы для запекания, у меня так было пару раз. Я форму раскрыла, а они там и остались, хорошо бабушка научила, смазывать маслом формочку перед тем как туда заливать готовую смесь. А так я стандартно готовлю, как и все наверное. Холодной водой заливаю сахар туда лимонной кислоты и на огонь, как начнет цвет менять убираем с огня и в формочки, которые предварительно смазываем маслом. Тут кстати от формочки тоже зависит у меня пластиковые были, так их мажь не мажь, один черт прилипали леденцы. Сейчас либо бабушкина форма, проверенная годами, либо эти
По настроению в общем)
про вред сахара, я так понимаю, все плавно забыли...
детям до фига сладкого можно делать и без сахара, вот на кой с детства приучать к тому, от чего потом придется отказываться?
В свое время, а точнее, лет 20 назад ;), любила леденцы, причем не магазинные, от которых вечно были липкие руки, а домашние ;) Рецепт довольно простой, уксус плюс сахар плюс, конечно же вода, и ставишь всю эту смесь разогревать в кастрюльке. После того, как смесь превратилась в карамель, разливаю ее в формы, те же букашки, медведи и т.д. Вкусно, доступно, и дети в востроге ;)