Грушевое варенье

Danka
Danka

Никогда сама не готовила варенье, разве что бабушке в детстве помогала. Раньше обожали конфитюр. у мужа обнаружился повышенный сахар, давно уже его не берем.сейчас благоверный хочет, чтобы я наготовила грушевого варенья без сахара - сколько не искала в интернете, ничего не смогла найти.Чем бы дитя не тешилось :) Надеюсь на вашу поддержку! нужен простой проверенный рецепт)

Ответы на тему Грушевое варенье

Показать комментарии:

Мне очень нравится грушевое варенье с лимоном
https://1000.menu/cooking/3230-varene-grushevoe-s-limonom

У меня тоже неплохой рецепт грушевого джема с корицей https://1000.menu/cooking/555-dzhem-iz-grush-s-koritsei

у меня все банки полопались, хоть и по рецепту готовили я больше не рискую)) Попробуйте ему пюре взять бэбибиовское в бахетле, сахар туда точно не добавляют. Грушевое самое сладкое, мы больше любим яблочно черносливовое)

Знаю один способ, но он трудоемкий. Поделюсь сейчас, вдруг захочется побаловать себя таким продуктом.
1кг груш и 1кг апельсинов.
Груши помыть нарезать на мелкие дольки, удалить сердцевины.
Апельсины очистить, разобрать на дольки, удалить пленки, порезать пополам.
Все соединить
В смесь налить немного води и поставить на медленный огонь, варить в несколько приемом.
Варить надо 3-4 дня с перерывами
Разложить по банкам, простерилизовать 15 минут и хранить в стерильных банках под крышками.
Вот и все, но очень вкусно!
Сама готовлю его немного. Не совсем дешево, но зато уж очень вкусно! Улыбка