Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать варенье из красной смородины 5 минутка? Очень просто! Для начала подготовьте все необходимые ингредиенты, их всего два. Все тонкости приготовления заготовок на зиму вы узнаете прочитав статью в конце этого рецепта.
Шаг 2:
Смородину очистите от веточек и листиков, уберите подпорченные ягодки. Промойте смородину в проточной воде и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода. Переложите ягоды в таз или другую емкость в которой будете варить варенье и засыпьте сахаром. Какую кастрюлю выбрать для варки варенья читайте в отдельной статье. ССылка на нее есть в конце этого рецепта.
Шаг 3:
Всё хорошенько перемешайте.
Шаг 4:
Поставьте таз с красной смородиной на средний огонь, доведите до кипения и варите 5 минут. Образующуюся во время кипения пену убирайте, так как она может испортить внешний вид и вкус варенья, а также сократить его срок годности.
Шаг 5:
Готовое варенье можно разложить по банкам и закатать. Для этого банки предварительно вымойте с содой и простерилизуйте, также как и крышки. О способах стерилизации читайте в отдельной статье в конце рецепта. Укутайте баночки теплым пледом и после остывания храние в прохладном месте. Или же просто дайте варенью остыть и сразу подавайте его на стол. Приятного чаепития!
Варенье из красной смородины пятиминутка - это отличный экспресс рецепт, который может сделать даже занятая хозяюшка. Его можно использовать для создания десертов, выпечки пирогов, дополнить им вкусную выпечку в виде блинов (и не только!) и даже добавить в кашу. А еще очень вкусно просто пить с этим вареньем чай. Приготовьте и вы не пожалеете!
Как рассчитать количество банок, почему взрываются банки и как этого избежать, а также секреты и лайфхаки читайте в статье о заготовках на зиму.
Как правильно стерилизовать банки для заготовок, зачем вообще это делать, какой способ стерилизации самый надежный и удобный читайте в этой статье.
Как выбрать идеальную кастрюлю для супа, каши или засолки огурцов, читайте в статье о кастрюлях.
Похожие рецепты
Комментарии к кулинарному рецепту
В морозилке с лета осталось немного красной смородины. Не знала, куда её применить. Нашла на сайте рецепт - варенье из красной смородины 5 минутка, решила сварить. Ягод у меня было 400 г, поэтому я уменьшила количество порций до 12 при помощи калькулятора на сайте. Сахара в этом случае понадобилось 160 г. Всё делала согласно шагам, описанным в рецепте, и варенье 5 минутка отлично получилось. Поначалу варенье казалось жидким, но постояв где-то час, оно достаточно хорошо загустело. Ягодки смородины остались целыми, но стали мягкими внутри. Варенье не приторно-сладкое, с лёгкой кислинкой и ароматом смородины. Мне оно очень понравилось. С чайком, с блинам - самое то.
Очень красивое главное фото! ДА и рецепт этот я очень люблю!
Вкуснятина!!! Благодарю! Взамен видео.
Варенье из красной смородины / Как сварить варенье из красной смородиныспасибо,огромное!)
В красной смородине много полезностей, а если время варки сделать минимальным, то сохранится природный аромат, насыщенный яркий цвет ягод и много полезный веществ. Поэтому "пятиминутка" мне очень нравится. Сахара я взяла в два раза больше, т.к. варенье закатывала на зиму. Варила 5 минут после закипания. Варенье из красной смородины получилось красивого рубинового цвета, ароматное и очень вкусное. Я его использую для песочного печенья, бутербродов и блинов. Ну и просто чай попить очень вкусно)
Советы к рецепту
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Сахар-песок - 398 ккал / 100 г
- Сахар - 398 ккал / 100 г
- Смородина красная - 39 ккал / 100 г