Молочный ликёр домашний
На вес состава:
Пошаговое приготовление
Общее время приготовления: 10 мин
PT10M
Водку смешивают со сливками, добавляют 2 желтка, сахарный песок, щепотку ванильного сахара. Все хорошо размешать и вылить в бутыль, которую закрыть и дать постоять 7-10 дней. Потом ликер фильтруют через мелкое сито и разливают в бутылки.
Похожие рецепты
Комментарии к кулинарному рецепту
Показать комментарии:
Прощай, магазинный "Бейлис"!
Купила ликёр в магазине, а потом решила попробовать домашний — и разница колоссальная! 😍 Этот намного вкуснее, без химии, да и по цене приятнее. Готовится быстро, а пьётся ещё быстрее! Гостям понравилось, теперь просят рецепт. Пожалуй, сделаю ещё пару бутылочек. 😉
Советы к рецепту
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Пахта - 36 ккал / 100 г
- Сливки 20 % - ной жирности - 300 ккал / 100 г
- Сливки 10%-ной жирности - 120 ккал / 100 г
- Сливки - 300 ккал / 100 г
- Сахар-песок - 398 ккал / 100 г
- Сахар - 398 ккал / 100 г
- Водка - 235 ккал / 100 г
- Желтки яичные - 352 ккал / 100 г
- Ванильный сахар - 379 ккал / 100 г