Такос с фаршем

Колоритный ужин в мексиканском стиле. Порадуй близких! Одно из любимых блюд в нашей семье, потому готовлю его очень часто. Всегда можно что-то добавить или заменить и у тако получается новый вкус. Хрустящая тортилья - это вообще что-то потрясающее по вкусу. А если внезапно запланировалась вечеринка или просто дружеские посиделки - выход что надо! И просто, и достаточно оригинально, и совсем несложно в готовке.
ОлюшаAuthor avatar
Автор

Состав / ингредиенты

Таблица перевода объемных мер
Нутриенты и калорийность состава рецепта
На вес состава:
Белки 18% 6 г
Жиры 70% 23 г
Углеводы 12% 4 г
249 ккал
ГИ: 100 / 0 / 0

Способ приготовления

Общее время приготовления: 1 ч 20 мин

Как сделать такос с фаршем?

1. Подготовьте ингредиенты. Лепешки для тако можно приготовить самим или использовать уже готовые. Я предпочитаю второй вариант - покупаю тортильи в магазине, на одну порцию нужна 1 тортилья. Мясо можно взять любое - и свинину, и говядину, и курицу, и индейку. В нашей семье особенно полюбилось это блюдо с говяжьим фаршем, потому в рецепте использовать мы будем его.

2. Разогреете сковороду с растительным маслом, выложите туда фарш и обжарьте на сильном огне несколько минут. Посолите по вкусу, добавьте специи, перемешайте и убавьте огонь.

3. Чеснок мелко порубите. Добавьте его к мясу, также добавьте соус чили и продолжайте жарить содержимое сковороды до готовности.

4. Тем временем слегка смажьте готовые тортильи оливковым маслом, разогрейте сухую сковороду и обжарьте лепешки до небольшой золотистости и податливости. Не пересушивайте лепешки! Как вариант можно разогреть лепешки в духовке при 180 градусах, но следите, чтобы лепешки не стали слишком ломкими. Ориентируйтесь на особенности своей духовки и готовность блюда.

5. Помидоры нарежьте кубиками, лук полукольцами. Теперь можно собирать тако.

6. В тортилью выложите целый лист салата, сверху фарш, добавьте немного порезанных помидоров и лука. Можно лакомиться вкуснейшим мексиканским блюдом!

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Любые масла полезны только до достижения определённой температуры - точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.

Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.

Важно! В списке ингредиентов указано примерное количество масла, которое впитывается в продукт во время жарки и учитывается в калорийности блюда. При этом общее количество масла для жарки в масле и во фритюре может быть в 5-10 раз больше указанного в ингредиентах, в зависимости от конкретного продукта и размера используемой для жарки посуды. Как посчитать калорийность блюда во фритюре и выбрать подходящее масло, которое не будет дымить, читайте в этой статье.

Добавляй фотоотчеты и получай денежные призы!

Похожие рецепты

Сборники рецептов

Комментарии к кулинарному рецепту

Пока что эту тему никто не прокомментировал...

Советы к рецепту

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Помидоры - 23 ккал / 100 г
  • Чеснок - 143 ккал / 100 г
  • Смешанный мясной фарш - 351 ккал / 100 г
  • Масло растительное - 873 ккал / 100 г
  • Салат листовой - 14 ккал / 100 г
  • Соль - 0 ккал / 100 г
  • Лук репчатый - 41 ккал / 100 г
  • Специи сухие - 240 ккал / 100 г
  • Оливковое масло - 913 ккал / 100 г
  • Тортилья - 286 ккал / 100 г
  • Соус чили - 98 ккал / 100 г
Калорийность продуктов: Тортилья, Фарш мясной, Лук репчатый, Чеснок, Соус чили, Салат-латук, Помидоры, Растительное масло, Соль, Специи сухие, Оливковое масло