Способ приготовления
Как сделать такос с фаршем?
1. Подготовьте ингредиенты. Лепешки для тако можно приготовить самим или использовать уже готовые. Я предпочитаю второй вариант - покупаю тортильи в магазине, на одну порцию нужна 1 тортилья. Мясо можно взять любое - и свинину, и говядину, и курицу, и индейку. В нашей семье особенно полюбилось это блюдо с говяжьим фаршем, потому в рецепте использовать мы будем его.
2. Разогреете сковороду с растительным маслом, выложите туда фарш и обжарьте на сильном огне несколько минут. Посолите по вкусу, добавьте специи, перемешайте и убавьте огонь.
3. Чеснок мелко порубите. Добавьте его к мясу, также добавьте соус чили и продолжайте жарить содержимое сковороды до готовности.
4. Тем временем слегка смажьте готовые тортильи оливковым маслом, разогрейте сухую сковороду и обжарьте лепешки до небольшой золотистости и податливости. Не пересушивайте лепешки! Как вариант можно разогреть лепешки в духовке при 180 градусах, но следите, чтобы лепешки не стали слишком ломкими. Ориентируйтесь на особенности своей духовки и готовность блюда.
5. Помидоры нарежьте кубиками, лук полукольцами. Теперь можно собирать тако.
6. В тортилью выложите целый лист салата, сверху фарш, добавьте немного порезанных помидоров и лука. Можно лакомиться вкуснейшим мексиканским блюдом!
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
Любые масла полезны только до достижения определённой температуры - точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.
Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.
Важно! В списке ингредиентов указано примерное количество масла, которое впитывается в продукт во время жарки и учитывается в калорийности блюда. При этом общее количество масла для жарки в масле и во фритюре может быть в 5-10 раз больше указанного в ингредиентах, в зависимости от конкретного продукта и размера используемой для жарки посуды. Как посчитать калорийность блюда во фритюре и выбрать подходящее масло, которое не будет дымить, читайте в этой статье.
Похожие рецепты
Комментарии к кулинарному рецепту
Советы к рецепту
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Помидоры - 23 ккал / 100 г
- Чеснок - 143 ккал / 100 г
- Смешанный мясной фарш - 351 ккал / 100 г
- Масло растительное - 873 ккал / 100 г
- Салат листовой - 14 ккал / 100 г
- Соль - 0 ккал / 100 г
- Лук репчатый - 41 ккал / 100 г
- Специи сухие - 240 ккал / 100 г
- Оливковое масло - 913 ккал / 100 г
- Тортилья - 286 ккал / 100 г
- Соус чили - 98 ккал / 100 г











Закуски
В духовке
Выпечка
Мясо в духовке
Фарш в духовке
Без сахара
Лепешки
Помидоры в духовке





















