Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовьте необходимые ингредиенты. Снимите филе с грудки индейки так, чтобы мясо было ровным пластом. Пусть получится не одним куском, а двумя-тремя, важно, чтобы не было мелких кусочков или обтрепаных краевШаг 2:
Чеснок измельчите или пропустите через давилку, переложите в миску.Шаг 3:
Добавьте все приправы и соль к чесноку, перемешайте.Шаг 4:
Хорошо натерите мясо смесью приправШаг 5:
Переложите мясо в контейнер и уберите в холодильник на 5-8 часов.Шаг 6:
Отрежьте от рулона 3-4 слоя фольги. Выложите в центр филе, заверните каждый слой, так, чтобы все швы оказались сверху.Шаг 7:
Выпекайте мясо в мультиварке в режиме «Выпечка» в течение 1 часа. После того, как мультиварка отработает режим, оставьте мясо в чаше (крышку не открывать) еще на 1 час. Затем достаньте буженину и прямо в фольге уберите в холодильник еще часов на 5. Ароматная домашняя буженина готова!
Этот рецепт мне "привезла" родственница с Краснодара. Она приверженница полезного питания, покупных колбас не переносит сама и своей семье не позволяет покупать. Я сначала с подозрением отнеслась к рецепту, но он превзошел все ожидания! Бутерброды с такой бужениной сытные, да и просто нарезку на праздничный стол поставить не стыдно. Пить после буженины не хочется, и по вкусу отлично. Конечно, на конечный результат влияет качество мяса - у меня это индейка с личного подворья, но если отнестись к выбору мяса с должным вниманием, то и на рынке, и в супермаркете можно найти хорошую птичку. Кстати, я пробовала готовить такую буженину с куриной грудки. Получается тоже очень вкусно, но пресновато. Все-таки индейка подходит лучше. Единственный недостаток этой буженины - достаточно короткий срок хранения. По моему опыту готовый продукт хранится не более 48 часов, конечно, в холодильнике. Что касается специй, я отдаю предпочтение приправам торговой марки Kamis. У них очень качественные специи, с выраженным вкусом, не прелые, не разрушенные, без пыли и трухи. И запах готовой буженины это подтверждает!
Похожие рецепты
Комментарии к кулинарному рецепту
Здравствуйте, уточните, пожалуйста, выпекать надо на пару или прямо в фольге положить в чашу?) Ведь если положить в чашу, фольга её по царапает
Andrey Razumenko написал(а):
Здравствуйте, уточните, пожалуйста, выпекать надо на пару или прямо в фольге положить в чашу?) Ведь если положить в чашу, фольга её по царапаетАндрей, про пар в рецепте ни слова - режим выпечка. Если Вы боитесь за чашу мультиварки, то можете заменить фольгу на пакет для запекания. Эффект будет тот же 
Сегодня приготовила по вашему рецепту буженину из индейки, всё по шагам, как написали. Мясо ем довольно редко, но аромат на кухне стоял такой, что попробовала кусочек, и уже не могла остановиться. И цвет какой яркий, аппетитный, насыщенный получился благодаря специям. Текстура не уступает ни чем магазинной элитной буженине. Буду обязательно готовить еще
Советы к рецепту
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Чеснок - 143 ккал / 100 г
- Кинза сушёная молотая - 216 ккал / 100 г
- Кориандр - 25 ккал / 100 г
- Кинза, кориандр - 25 ккал / 100 г
- Зира - 112 ккал / 100 г
- Карри - 352 ккал / 100 г
- Соль - 0 ккал / 100 г
- Паприка - 289 ккал / 100 г
- Грудка индейки - 84 ккал / 100 г

Закуски