Пошаговое приготовление
Шаг 1:

В миску выкладываем муку, разрыхлитель, семена льна. В стакане размешиваем воду, сахар, соль и растительное масло. Для любителей солененького соли можно положить 1 ч л. Все соединяем и замешиваем тугое тесто
Шаг 2:

Главный секрет заключается в том, что замешивать тесто нужно не более 5ти минут. При длительном замешивании крекеры будут твердые и плотные. Накрываем колобок миской и оставляем на 15 мин
Шаг 3:

Раскатываем толщиной 2 мм. Очень удобно раскатывать на силиконовом коврике, на нем же и выпекать. Если нет коврика, то можно на бумаге для выпечки, будет удобнее перенести тоненькие заготовки на противень
Шаг 4:

Нарезаем произвольно, накалываем вилкой
Шаг 5:

Выпекаем в духовке, разогретой до 200 гр 10 мин. Приятного перекуса!
Похожие рецепты
Комментарии к кулинарному рецепту
Пожалуй, пока что это лучший рецепт крекеров из всех, которые я пробовала, уже делала 3 раза, очень вкусно! Я кладу немного больше сахара, но это уже дело вкуса. Тесто очень приятное - ни на одном этапе не липнет к рукам или столу, но при этом мягкое, легко раскатывается. Делать крекеры очень быстро. На фото моя "домашняя" версия, просто порезанные крекеры, но в теории можно и формочкой красиво вырезать, тесто терпит то, чтобы "огрызки" снова замешивали, излишне тугим не становится.
Рады, что вы оценили рецепт! Приятного аппетита!
Советы к рецепту
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Сахар-песок - 398 ккал / 100 г
- Сахар - 398 ккал / 100 г
- Масло растительное - 873 ккал / 100 г
- Вода - 0 ккал / 100 г
- Мука пшеничная - 364 ккал / 100 г
- Разрыхлитель теста - 79 ккал / 100 г
- Поваренная соль - 0 ккал / 100 г
- Семена льна - 534 ккал / 100 г

















Печенье домашнее
В духовке
Выпечка
Быстро, просто, вкусно
Песочное печенье
Из муки
Постные блюда
Диеты рецепты для похудения



















