Бутерброды колбаса майонез горячие в духовке

Самый простой и самый сытный завтрак на скорую руку! Горячие бутерброды с колбасой и майонезом в духовке очень популярны во многих семьях. Они сочные, вкусные, быстрые, из бюджетных продуктов. Идеальны к чаю или кофе по утрам, на перекус. Можно брать любые колбасные изделия, сыр, салатные овощи.
МарияAuthor avatar
Автор рецепта

Состав / ингредиенты

Таблица перевода объемных мер
Нутриенты и энергетическая ценность состава рецепта
На вес состава:
Белки 22% 9 г
Жиры 41% 17 г
Углеводы 37% 15 г
235 ккал
ГИ: 6 / 94 / 0

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 20 мин
  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Как сделать бутерброды колбаса, майонез горячие в духовке? Очень просто и быстро. Для начала подготовьте все необходимые ингредиенты по списку. Вареную колбасу можете заменить на копченую, а также на ветчину, сырокопченое или варенокопченое мясо. Майонез можете заменить жирной сметаной.

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    Вместо ржаного хлеба можете использовать батон. Хлеб лучше покупать в нарезке. Так вы сэкономите себе время. К тому же одинаково нарезанные ровные ломтики красивей смотрятся на столе. Хлеб нарежьте ломтиками толщиной около 1 см.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    Вареную колбасу нарежьте тонкими ломтиками. Если колбаса большого диаметра, разрежьте кружочки пополам.

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    Помидоры нарежьте кружочками. Если у вас помидоры черри, разрежьте их пополам. Помидоры выбирайте сочные, но плотные. Мягкие плоды плохо держат форму, в процессе нарезки и приготовления они расползутся в бесформенную массу и испортят внешний вид блюда.

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    Сыр натрите на крупной терке. Я люблю натирать сыр на терке для корейской моркови - при запекании из него получается красивая ажурная паутинка. У меня обычный Российский сыр, но подойдет любой по вашему вкусу.

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

    Ломтики хлеба смажьте майонезом. Я для удобства переложила майонез в кондитерский мешок и отрезала кончик.

  7. Шаг 7:

    Шаг 7.

    На майонез уложите по два ломтика колбасы и одному ломтику помидора. По желанию можете помидор в бутерброды совсем не добавлять или заменить другими овощами.

  8. Шаг 8:

    Шаг 8.

    Сверху посыпьте бутерброды тертым сыром.

  9. Шаг 9:

    Шаг 9.

    Поставьте бутерброды с майонезом и колбасой в предварительно разогретую до 180°С духовку на 10-15 минут до расплавления сыра. Точное время запекания зависит от вашей духовки. Я выпекала на режиме "верх+низ".

  10. Шаг 10:

    Шаг 10.

    Горячие бутерброды колбаса, сыр, майонез переложите на тарелку, украсьте свежей зеленью и сразу же подайте к столу, пока горячие. Приятного аппетита!

Помидоры в этом рецепте можно заменить на кетчуп, томаты в собственном соку или томатную пасту. Пропорции выбирайте по вкусу.

Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза.
Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус - это снизит калорийность блюда.

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Добавляй фотоотчеты и получай денежные призы!

Похожие рецепты

Комментарии к кулинарному рецепту

Показать комментарии:
Моя оценка рецепта:

Горячие бутерброды колбаса, майонез в духовке можно приготовить на завтрак, к первому блюду и даже на ужин. Они получаются сытными и очень вкусными. Действительно в начинку можно добавить все что есть в холодильнике).
Основу моих бутербродов составили кусочки батона, на которые я выложила толстым слоем сочную начинку.
В начинку положила кубики помидоров, рубленную петрушку, зубчик чеснока, смесь перцев. Вареную колбасу заменила на ветчину. Заправила этот "салат" томатным кетчупом и сметаной. Сметана вполне подходит для этого случая. Сверху посыпала тертым чеддером. Бутерброды запекала 10 минут при 200°, этого времени вполне хватило.
Кусочки батона подсушились и стали хрустящими. И этот великолепный хруст отлично сочетается с сочной и пряной начинкой!

Моя оценка рецепта:

Бутерброды колбаса майонез горячие в духовке приготовила на завтрак. Просто, сытно и вкусно- что ещё нужно для отличного начала дня!
Колбаса у меня копчёная и майонез заменила на сметану (по совету автора).
Кусочки хлеба смазала сметаной, посыпала специями, выложила порезанные кружочками колбасу и помидорку. Посыпала тёртым сыром. Запекла в духовом шкафу при 180° 15 минут до расплавления сыра.
Вкуснотааа......Супер рецептик!

Советы к рецепту

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Помидоры - 23 ккал / 100 г
  • Сыр «голландский» - 352 ккал / 100 г
  • Сыр «швейцарский» - 335 ккал / 100 г
  • Сыр «российский» - 366 ккал / 100 г
  • Сыр «костромской» - 345 ккал / 100 г
  • Сыр «ярославский» - 361 ккал / 100 г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности - 356 ккал / 100 г
  • Сыр «советский» - 400 ккал / 100 г
  • Сыр «степной» - 362 ккал / 100 г
  • Сыр «угличский» - 347 ккал / 100 г
  • Сыр «пошехонский» - 350 ккал / 100 г
  • Сыр «ламбер» - 377 ккал / 100 г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % - ной жирности - 400 ккал / 100 г
  • Сыр «честер» 50 % - ной жирности - 363 ккал / 100 г
  • Сыр «эдамер» 40 % - ной жирности - 340 ккал / 100 г
  • Сыр с грибами 50 % - ной жирности - 395 ккал / 100 г
  • Сыр «эмменталь» 45 % - ной жирности - 420 ккал / 100 г
  • Сыр «гауда» 45 % - ной жирности - 356 ккал / 100 г
  • Сыр «аиадеус» - 364 ккал / 100 г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) - 360 ккал / 100 г
  • Сыр «ло спальмино» - 61 ккал / 100 г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) - 401 ккал / 100 г
  • Сыр белый - 100 ккал / 100 г
  • Сыр желтый жирный - 260 ккал / 100 г
  • Алтайский сыр - 355 ккал / 100 г
  • Каунасский сыр - 355 ккал / 100 г
  • Латвийский сыр - 316 ккал / 100 г
  • Сыр лимбургер - 327 ккал / 100 г
  • Литовский сыр - 250 ккал / 100 г
  • Озерный сыр - 350 ккал / 100 г
  • Грюйер сыр - 396 ккал / 100 г
  • Майонез салатный 50 % - ной жирности - 502 ккал / 100 г
  • Майонез легкий - 260 ккал / 100 г
  • Майонез Провансаль - 624 ккал / 100 г
  • Майонез «провансаль» - 627 ккал / 100 г
  • Майонез столовый - 627 ккал / 100 г
  • Колбаса «любительская» - 291 ккал / 100 г
  • Колбаса «украинская» - 404 ккал / 100 г
  • Колбаса «диабетическая» - 254 ккал / 100 г
  • Колбаса «докторская» - 197 ккал / 100 г
  • Колбаса диетическая - 170 ккал / 100 г
  • Колбаса «молочная» - 252 ккал / 100 г
  • Хлеб ржаной формовой - 217 ккал / 100 г
  • Черный хлеб - 217 ккал / 100 г
Калорийность продуктов: Черный хлеб, Вареная колбаса, Твёрдый сыр, Помидоры, Майонез