Мороженое из сливок и молока

Очень аппетитно, вкусно, для взрослых и детей! Мороженое из сливок и молока - это настоящий ванильный пломбир в домашних условиях! Этот десерт все обязательно оценят и еще будут добавки просить. Он получается очень нежным и в разы лучше магазинного.
МарияAuthor avatar
Автор

Состав / ингредиенты

Таблица перевода объемных мер
Нутриенты и калорийность состава рецепта
На вес состава:
Белки 6% 3 г
Жиры 49% 23 г
Углеводы 45% 21 г
301 ккал
ГИ: 14 / 0 / 86
Узнай калорийность и вес готового блюда

Пошаговое приготовление

Общее время приготовления: 2 ч
  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Как сделать мороженое из сливок и молока? Подготовьте все необходимые ингредиенты.

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    Возьмите сотейник, выложите в него яичные желтки. Добавьте сахар и ванилин. Влейте молоко и хорошо перемешайте. Ванилин добавляйте на кончике ножа, так как большее количество может придать готовому блюду горечь, или замените его ванильным сахаром.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    Поставьте сотейник на медленный огонь или на водяную баню, варите, постоянно помешивая, 10 минут.

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    Как только масса начнет густеть, снимите сотейник с огня. Крем остудите. Чтобы на креме не появилась корочка, лучше накройте его пищевой пленкой "в контакт".

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    Возьмите сливки, влейте в глубокую миску, чтобы не запачкать поверхность вокруг. Взбивайте сливки с помощью миксера до образования пышной устойчивой пены.

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

    Соедините остывший заварной крем и взбитые сливки и аккуратно, круговыми движениями перемешайте.

  7. Шаг 7:

    Шаг 7.

    Переложите массу в контейнер и поставьте в морозилку. Спустя 1-2 дня доставайте и пробуйте домашнее мороженое из молока и сливок. Подавать его можно с ягодами или фруктами, при желании полив сверху любимым сиропом. Приятного аппетита!

Во многих источниках советуют, чтобы мороженое не расслоилось, нужно каждые 30 минут его перемешивать и снова отправлять в холод. Так делать в течение 2-3 часов. Пломбир я готовила первый раз, но возможности вот так перемешивать не было - уезжать надо было. Залила форму и поставила в морозилку. По приезде попробовать мороженое получилось только через 2 дня. Так вот - ничего не расслоилось.

Как правильно взбивать сливки, как узнать, что сливки взбиты достаточно, почему сахарная пудра подходит лучше для взбивания сливок, чем сахар, почему крем из сливок превратился в масло или стал жидким читайте в этой статье

Чем отличаются ваниль, ванилин, ванильный экстракт и ванильный сахар, как их правильно применять и заменять, чтобы не испортить вкус блюда, читайте в этой статье.

Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.

Добавляй фотоотчеты и получай денежные призы!

Похожие рецепты

Комментарии к кулинарному рецепту

Показать комментарии:

А если мороженое приготовить из сливок и сгущенного молока, получится вот такая вкуснятина! Делюсь еще одним классным рецептом.

Смотри видеоУГОЩЕНИЕ НА УРА!
Моя оценка рецепта:

В летний теплый день решила приготовить рецепт мороженого из молока из сливок.
Ингредиентов взяла на две порции. Для вкуса использовала экстракт ванили, который добавила к сливкам, так как слышала, что экстракт при высокой температуре теряет свои ароматы.
На загущение заварной основы ушло около 20 минут, так как держала очень медленный огонь, боялась что яйца свернуться, поэтому перестраховалась. Ушло больше времени, но зато все точно получилось. Возможно, заварная часть получилась даже слишком густой, поэтому тяжело вмешивалась в сливки. В следующий раз попробую держать как в рецепте 10 минут.
Дополнительно использовала чернику, к которой добавила сахар, мяту и лимонную цедру. Перемолола с помощью блендера.
Часть мороженого заморозила в специальных формочках, туда же добавила перетертые ягоды черники. Получился прекрасный освежающий десерт со сливочным наполнителем и освежающим ягодным вкусом.
Само мороженое получилось нежным, напоминает крем пломбир. После морозилки быстро тает, так как натуральный состав, но от этого еще вкуснее. Дополнительно мороженое в процессе заморозки не перемешивала, ничего не расслоилось. Спасибо за интересный рецепт.

Еще фото:
- готовое мороженое до заморозки;
- расфасовка по формам, чередование с ягодной начинкой.

Мария, вы всё правильно заметили, при нагреве ванильный экстракт теряет аромат, об этом пишем и в статье нашей Академии. Дело в том, что спирт (основа экстракта) при нагревании испаряется, а вместе с ним улетучивается и ванильный аромат.

Очень рада, что мороженое получилось нежным и вкусным, спасибо за отзыв Книксен

Получилось очень вкусно. Детям понравилось. Спасибо

Советы к рецепту

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Молоко коровье цельное - 68 ккал / 100 г
  • Молоко 3,5% жирности - 64 ккал / 100 г
  • Молоко 3,2% жирности - 60 ккал / 100 г
  • Молоко 1,5% жирности - 47 ккал / 100 г
  • Концентрированное молоко 7,5% жирности - 140 ккал / 100 г
  • Молоко 2,5% жирности - 54 ккал / 100 г
  • Сахар-песок - 398 ккал / 100 г
  • Сахар - 398 ккал / 100 г
  • Сливки 35% - 337 ккал / 100 г
  • Сливки 40% - 362 ккал / 100 г
  • Ванилин - 288 ккал / 100 г
  • Желтки яичные - 352 ккал / 100 г
Калорийность продуктов: Сливки жирные, Молоко, Сахар, Яичные желтки, Ванилин