Чтобы котлеты стали более пышными и вкусными, попробуйте добавить в мясной фарш взбитый яичный белок.
Рецепты домашних котлет можно посмотреть здесь.
Категории совета: Без мяса, Вегетарианские блюда с яйцом, Вегетарианство, Вторые блюда, Жарка, Котлеты, Ограничения в питании, ПП котлеты диетические, Рецепты без сливочного масла и маргарина, Способы приготовления, Яйца
Комментарии к совету
Великолепно
Ну, яйца в фарш добавляются, это поятно, но чтобы их взбивать предварительно - я бы наверно не додумалась. не выпечка же... а вот, оказывается, какой результат получается
Только не яйца взбивать , а куриный белок отдельно от желтка.
Fiesta, да не яйца взбивать ,а только белок отдельно от желтка ! ..)) И в фарш добавлять только взбитый белок ..
Fiesta написал(а):
Ну, яйца в фарш добавляются, это поятно, но чтобы их взбивать предварительно - я бы наверно не додумалась. не выпечка же... а вот, оказывается, какой результат получаетсяНЕ яйца а белок если добавляется яйцо фарш становится жозче
Недавно узнала, что вместо хлеба белого в фарш можно дабавить творог и котлеты при этом только выигрывают, консистенция становится нежнее и они пышнее становятся,да и вкус свежисти и сочности получается.Давайте попробуем?
Перед тем как приготовить котлеты я добавляю в фарш натертую тыкву и 2- 3 ст. ложки заваренных овсяных хлопьев. Котлеты получаются пышные и сочные!!!
А еще можно добавить в фарш обыкновенную горчицу,немного.готовлю без яиц.После жарки тушу в соусе из соевого соуса+сметана + вода -все поровну.Укладываю котлетки в форму и заливаю этим соусом.Сверху тру сыр и в духовку.
Интересный совет! Обязательно воспользуюсь. А горчицу я частенько использую в приготовлении соусов, точно влияет на нежность вкуса.
Спасибо, попробую: в холодильнике как раз скучают белки.
Я в фарш для котлет пропускаю через мясорубку листья капусты
Интересно как! А мы любим котлеты, где фарш пополам с тушеной пекинской капустой в сливках. Пока это самые сочные и нежные котлетки, что мы пробовали
Согласна с Вами! Котлеты получаются очень нежными! Только я капустку предварительно отвариваю.
А я кабачок. И тоже прекрасные котлеты получаются.
А ещё всем советую в фарш, потереть зелёное яблоко! Получается сочно И безумно вкус!!!
Интересное предложение! Не забыть бы попробовать!
А я в котлетный фарш добавляю манную крупу в сочетании с молочком - котлеты пышные и сочные!
TATIANA:
А ещё всем советую в фарш, потереть зелёное яблоко! Получается сочно И безумно вкус!!!Много чего тоже добавляю в фарш,а вот с яблоком не пробовала.
Прочитать бы этот совет пораньше,как раз сегодня готовила котлеты,глядишь сейчас бы уже дегустировала .
Как интересно!Яблоко в котлетки! Я в фарш тру немного сырого картофеля,яйца не кладу. Надо яблочко попробовать! Заинтриговали, спасибо.
Я тоже яблоком заинтересовалась не на шутку - обязательно попробую!
Взбитый белок - отличное решение для пышности! Надо будет обязательно попробовать!
А еще можно добавлять молодой кабачок, котлеты получаются очень сочные и вкусные
Тоже частенько добавляю кабачок. У меня хранятся в больших объемах, не съедаем за осень. А в котлетах никто даже не догадывается, что там кабачок. Я его блендером измельчаю с луком и яйцом. Муж долгое время "не ел кабачки"))) А потом узнал, что ест)))
Я тоже кабачок тертый добавляю, получаются сочные котлеты.
По совету Оли я добавила натертый кабачок.Мне понравилось.Котлеты получились сочными и мягкими.
Чтобы котлеты были сочными и пышными, я добавляю пасированный лук репка и морковь и когда формирую котлетки --добавляю квадратик сыра в серединку фарша
Перед самой жаркой , добавьте немного соды. Перемешайте хорошо и жарьте. Будут ОЧЕНЬ пышные и сочные
Спасибо . будем пробовать .!!!
Я в фарш добавляю кабачок: натираю на крупной тёрке, слегка подсаливаю, отжимаю от жидкости. Котлеты сочные, вкусные!!!! А добавлять взбитый белок в фарш, думаю, что хорошо..Мои друзья довольны моим рецептом!
Чтобы котлеты были сочные и пышные можно предварительно пока вы крутите фарш замочить манную крупу в жирных сливках, тогда они и пышные и сочные и очень мягкие, я обычно жарю их в полировочных сухарях, что муж, что сын, что гости готовы себе откусить пальцы😂
Мои котлеты - бестселлер в моей семье и среди моих друзей и знакомых. Но для пышности я добляю не взбитый белок, а, как правило, майонез на перепелиных яйцах) Майонеза добавляю практически на глаз, точнее выдавливаю из пачки три полосы примерно по 5-6 см, потом ставлю фарш охладиться минут на 30 и жарю котлеты. Иногда туда же могу добавить тёртый плавленный сливочный сыр, типа "Дружба", "Орбита". Тоже вкус интересный получается) Сыр особенно хорош, если котлеты из куриного фарша. Очень сочные получаются. Рекомендую)
Добавляю манку и сметану) не очень диетические получаются, но оч вкусные
Почитала комментарии и захотелось применить все сразу! Для пышности, для сочности. Только если всё сразу, это уже будут не котлеты а что то другое)) спасибо за советы, обязательно воспользуюсь