Бутерброды с авокадо красной рыбой и творожным сыром

Быстро, просто, на скорую руку, когда гости на пороге! Бутерброды с авокадо красной рыбой и творожным сыром — это быстрая и очень вкусная закуска, которая украсит любой праздничный стол. А в будни такие бутербродики отлично подойдут к утреннему чаю или кофе.

Состав / ингредиенты

Таблица перевода объемных мер
Нутриенты и калорийность состава рецепта
На вес состава:
Белки 21% 7 г
Жиры 44% 15 г
Углеводы 35% 12 г
216 ккал
ГИ: 38 / 0 / 62
Узнай калорийность и вес готового блюда

Пошаговое приготовление

Общее время приготовления: 30 мин
  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Как сделать бутерброды с авокадо красной рыбой и творожным сыром? Подготовьте продукты. Подойдёт любая малосольная красная рыба. В качестве основы можете взять любой вид хлеба, багет, хлебцы. А можно приготовить ассорти и тогда каждый гость сделает выбор сам. Авокадо возьмите мягкое, спелое, такие плоды более маслянистые. Если авокадо совсем твёрдое, то оно ещё не дозрело и может горчить. Сыр я предпочитаю мягкий творожный сливочный, без добавок.

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    Рыбу нарежьте тонкими слайсами острым ножом. Режьте во всю ширину филе или чуть наискосок. Нарезку можно приготовить заранее, накрыть и убрать в холодильник. Или купить уже готовую, но обычно она выходит чуть дороже.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    Авокадо помойте и очистите от кожуры, затем разрежьте его вдоль и удалите косточку.

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    Авокадо нарежьте на кусочки, выложите в чашу блендера и сразу же полейте свежим лимонным соком, чтобы мякоть не потемнела. Прокрутите до измельчения на мелкие кусочки.

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    Затем добавьте к авокадо половину сливочного творожного сыра, возможно немного соли, по желанию нарезанную зелень, маринованный огурчик. Такие добавки обогатят вкус и дадут зрительный эффект в виде зелёных кусочков и прожилок.

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

    Измельчите ингредиенты до однородной массы. Без добавок сырная паста имеет лёгкий фисташковый оттенок. Пасту тоже можете приготовить заранее, она хорошо хранится в холодильнике до 2 суток.

  7. Шаг 7:

    Шаг 7.

    Приготовьте бутерброды. На кусочки хлеба (или другую основу) намажьте тонкий слой светлого чистого сыра, отступите от края 1 см и нанесите при помощи кондитерского мешка смесь сыра с авокадо, сверху выложите ломтики рыбы. Украсьте веточкой зелени, кусочками авокадо, огурчика. Хорошо использовать для украшения икру, креветки, оливки или маслины, каперсы.

  8. Шаг 8:

    Шаг 8.

    Хлеб для бутербродов не нарезайте слишком толсто или тонко, 1,5 см будет в самый раз. А вот форму и размер кусочков можете делать любую. Для ежедневного стола они могут быть стандартными, для праздничного будут красиво смотреться небольшие, изысканно оформленные и поданные на большом блюде. Если у вас нет времени делать украшения на бутербродах, просто намажьте их сырной массой и уложите сверху рыбу.

Мне всегда нравится готовить закуску в виде таких бутербродов, они уместны по любому поводу.

Их просто и быстро приготовить, они всегда нарядно смотрятся, возбуждают аппетит и являются как бы прелюдией, но в то же время достаточно сытные, чтобы спокойно ожидать главное блюдо.

Немного изменяя наполнение, каждый раз меняем нотку во вкусе !

В рецепте использована форель домашнего посола, её легко готовить и получается очень вкусно, рецепт можно посмотреть ТУТ.


Добавляй фотоотчеты и получай денежные призы!

Похожие рецепты

Комментарии к кулинарному рецепту

Показать комментарии:

На сайте есть видео рецепт разных бутербродов с красной рыбой и авокадо. На завтрак и праздничный стол - отличные бутерброды.

Смотри видеоСАМЫЙ ПОЛЕЗНЫЙ ЗАВТРАК!
Участник конкурса Лучший фото отзыв 16-31 марта
Моя оценка рецепта:

Мы обожаем красную рыбу и всегда солим её самостоятельно, поэтому я решила быстро приготовить бутерброды с авокадо, красной рыбой и творожным сыром. Чтобы облегчить себе задачу, я просто нарезала авокадо ломтиками и выложила сверху, хотя смешивать его с творожным сыром даже вилкой совсем несложно. В следующий раз планирую попробовать измельчить авокадо вместе с творожным сыром в блендере — это будет интересно!
Перед тем как положить авокадо, я добавила на творожный сыр листик салата — так получается красивее и вкуснее. Эти бутерброды мы любим и на завтрак, и на праздники. Всегда рады такой вкусной, нарядной и простой закуске!

Добрый день, Любовь! Очень рада, что рецепт пришелся вам по вкусу!

В следующий раз обязательно попробуйте измельчить авокадо и творожный сыр в блендере — так получится более кремовая консистенция, которая идеально дополнит вкус рыбы. И, кстати, немного лимонного сока добавит приятную кислинку, раскрывая все ароматы еще ярче.

Наслаждайтесь каждым бутербродом, ведь даже простая закуска может быть настоящим праздником!

Советы к рецепту

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Авокадо - 208 ккал / 100 г
  • Хлеб «дарницкий» - 206 ккал / 100 г
  • Хлеб из пшеничной муки высшего сорта - 254 ккал / 100 г
  • Хлеб из пшеничной муки 1 сорта - 226 ккал / 100 г
  • Хлеб из пшеничной муки 2 сорта - 220 ккал / 100 г
  • Хлеб пшеничный из муки грубого помола - 250 ккал / 100 г
  • Хлеб ржаной из обдирной муки - 189 ккал / 100 г
  • Хлеб ржаной из обойной муки - 181 ккал / 100 г
  • Хлеб белковый отрубной - 182 ккал / 100 г
  • Хлеб белковый пшеничный - 242 ккал / 100 г
  • Хлеб зерновой - 231 ккал / 100 г
  • Хлеб «докторский» - 232 ккал / 100 г
  • Хлеб «орловский» - 211 ккал / 100 г
  • Хлеб «украинский» - 213 ккал / 100 г
  • Батон простой - 248 ккал / 100 г
  • Батон из муки высшего сорта - 265 ккал / 100 г
  • Булки городские из муки i сорта - 254 ккал / 100 г
  • Булка городская - 261 ккал / 100 г
  • Булка сдобная - 252 ккал / 100 г
  • Баранки простые - 336 ккал / 100 г
  • Хлеб - 254 ккал / 100 г
  • Суповая зелень свежезамороженная в упаковке - 41 ккал / 100 г
  • Зелень - 41 ккал / 100 г
  • Сыр творожный - 223 ккал / 100 г
  • Красная рыба - 191 ккал / 100 г
Калорийность продуктов: Хлеб, Красная рыба, Авокадо, Творожный сыр, Зелень