Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Грецкие орехи перетрем в блендере
Шаг 2:
смешаем их с медом. Главное, начинка должна быть плотной, а не жидкой, чтобы тесто не разлезлось
Шаг 3:
В посуде для микроволновки смешаем рисовую муку, сахарную пудру и воду. Я добавила в воду немного красного пищевого красителя, благодаря чему тесто приобрело приятный розоватый оттенок. Все перемешаем до однородной массы. Накрываем емкость пищевой пленкой и ставим в микроволновку на 10 сек. У меня максимальная мощность. Осторожно снимаем пленку и перемешиваем. Снова накрываем емкость пленкой и продолжаем готовить тесто в микроволновке 20-30сек.
Шаг 4:
Выкладываем его на доску, посыпанную крахмалом.
Шаг 5:
Делаем тонкую лепешку. Разрезаем ее пополам.
Шаг 6:
В каждую половинку выкладываем начинку. Соединим края, чтобы получился шарик. Излишки крахмала убираем. Приятного аппетита!
Все секреты теста из рисовой муки, как сделать муку самостоятельно, почему нельзя просто заменить в рецепте рисовую муку на пшеничную и наоборот читайте в статье о рисовой муке.
Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.
Имейте в виду, что микроволновки работают не одинаково. Время приготовления и рекомендуемая мощность могут отличаться от заявленных в рецепте. Читайте инструкцию к вашему прибору и готовьте с учетом особенностей вашей техники, а также ищите все секреты и тонкости в статье о микроволновках.
Похожие рецепты
Комментарии к кулинарному рецепту
Так много слышала об этом знаменитом и популярном сейчас десерте,что решила наконец приготовить. Нашла на сайте отличный рецепт: моти в микроволновке из рисовой муки с орехами. Оказалось, ничего сложного в приготовлении нет.
Для начинки орехи измельчила в блендере, добавила мед и перемешала.
Муку соединила с сахарной пудрой, водой, капелькой красителя и перемешала. Накрыла пищевой плёнкой и поставила в микроволновку на 15 секунд. Затем тесто перемешала и опять на 30 секунд в микроволновку. Мне понадобилось ещё 15 секунд дополнительно.
Готовое тесто выложила на поверхность, посыпанную крахмалом,помяла руками,сформировав шар.
Отщипывая небольшие кусочки от теста, раскатала руками лепешки. В центр положила начинку и соединила края,сформировав шарик. Слегка приплюснула шарик.
Популярный десерт в простом исполнении оказался очень вкусным! Нам понравилось, буду готовить ещё. Спасибо автору за чудесный рецепт!
Увидела знакомое слово"микроволновка" и уже обрадовалась,а когда поняла,что на фото сладость ----да еще и такая интересная ----тут радости не было конца. Спасибо за новое лакомство!
annasher, ой какую сладость ты показала ммм...и без особого труда! Главное, чтоб микроволновка была под боком. Закрою глаза на сахарную пудру, наверное ты её имела в виду как неполезность в рецепте, и буду наслаждаться остальными полезными составляющими блюда - орехи, мёд, рисовая мука, куда ж японцы без риса-то! Спасибо большое за суперский рецепт японской кухни! <br />А ещё хотела тебя поблагодарить за такие красивые и позитивные видео
, смотря на них у меня настроение всегда на высоте!
<br />
У меня не было сахарной пудры, поэтому заранее растворила в воде обычный сахар, и все получилось. Вкусный рецепт, спасибо!
Советы к рецепту
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Мед - 400 ккал / 100 г
- Орехи грецкие - 650 ккал / 100 г
- Черный грецкий английский орех - 628 ккал / 100 г
- Черный грецкий персидский орех - 651 ккал / 100 г
- Масло из грецкого ореха - 925 ккал / 100 г
- Крахмал - 320 ккал / 100 г
- Вода - 0 ккал / 100 г
- Сахарная пудра - 374 ккал / 100 г
- Рисовая мука - 356 ккал / 100 г