Чтобы котлеты не разваливались, важно соблюдать несколько простых правил:
Правильный выбор мяса. Лучше всего использовать смесь говядины и свинины в соотношении 50/50. Такое сочетание обеспечит сочность и плотность котлет.
Хлебный мякиш. Размоченный в молоке хлебный мякиш (без корочки) добавит котлетам нужную вязкость и предотвратит их рассыпание.
Яйцо. Одно яйцо на каждые 500 г фарша свяжет ингредиенты и сделает котлеты плотными.
Охлаждение фарша. После смешивания всех компонентов дайте фаршу постоять в холодильнике около 30 минут. Это позволит ингредиентам лучше соединиться друг с другом.
Формовка котлет. Сформируйте котлеты влажными руками, слегка отбивая фарш о ладонь. Это поможет удалить воздух и уплотнить массу.
Панировка. Обваляйте котлеты в муке или панировочных сухарях перед жаркой. Это создаст защитную оболочку и предотвратит разваливание.
Медленная обжарка. Жарьте котлеты на среднем огне, чтобы они успели схватиться снаружи, но остались сочными внутри.
Соблюдая эти рекомендации, ваши котлеты будут держать форму и радовать своим вкусом!
Категории совета: Без глютена, Без лактозы, Без мяса, Без яиц, Веганство, Вегетарианство, Вторые блюда, Вторые постные блюда, Жарка, Котлеты, Котлеты без яиц, Ограничения в питании, Постные блюда, ПП котлеты диетические, Рецепты без сливочного масла и маргарина, Способы приготовления
Комментарии к совету
Чтобы котлетки не разваливались, можно обойтись и без манной крупы-достаточно хорошо отбить фарш.
Добавляя манную крупу в фарш, мы получим пышные и сочные котлетки!Только рекомендую выдержать готовый фарш(с введенной СУХОЙ манной крупой)в холодильнике часика полтора и после этого уже формовать котлетки и жарить! Приятного аппетита!
Абсолютно с Вами согласна
Мне нравится с манкой или же картошкой.Котлета получается воздушной и не разваливается.
В щучьи котлеты я тоже всегда кладу набухшую манку вместо булки, а лук сначала чуть-чуть обжариваю, довожу до сливочного - так меня научили в молодости...сало не добавляю, а в середину котлеты кладу кусочек холодного сливочного масла. Котлеты формирую крупные, обжариваю со всех сторон до красивого светлого цвета, затем добавляю в форму крепкого бульона ( из головы и прочих остатков рыбы) примерно на 1 сантиметр, закрываю крышкой и на самом маленьком огне минут 10-15 довожу до готовности. Котлеты обычно пышные, сочные и вкусные...Думаю, сколько нас здесь - столько и небольших нюансов в любом рецепте )
МММммням!!!)) Так захотелось такие котлетки отведать!! :=))