Песочное печенье с джемом

Из простых продуктов, легко, просто, тает во рту! Песочное печенье с джемом получается очень мягким, нежным и сливочным. Одно из главных преимуществ рецепта — он быстрый. Всего полчаса, и у вас на столе вкусная домашняя выпечка. Такое печенье нравится детям, еще оно отлично подходит к чаю и к кофе.
Нинель SAuthor avatar
Автор

Состав / ингредиенты

Таблица перевода объемных мер
Нутриенты и калорийность состава рецепта
На вес состава:
Белки 9% 7 г
Жиры 27% 22 г
Углеводы 64% 52 г
445 ккал
ГИ: 0 / 0 / 100
Узнай калорийность и вес готового блюда

Пошаговое приготовление

Общее время приготовления: 30 мин
  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Как сделать песочное печенье с джемом? Подготовьте продукты. Муку предварительно просейте, этим вы не только уберете возможный мусор, но и насытите ее кислородом, что сделает выпечку воздушнее. Сливочное масло выбирайте качественное, без добавок, соответствующее ГОСТу. От этого будет зависеть вкус готового печенья. Джем подойдет любой, но лучше, если он будет густым. В жидкий джем добавьте немного крахмала.

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    Сливочное масло заранее выньте из холодильника, порежьте на кусочки и оставьте на 30 минут при комнатной температуре для размягчения. А обо всех тонкостях приготовления песочного теста читайте по ссылке под шагами.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    Когда масло станет совсем мягким, насыпьте в него сахар и взбейте миксером до пышной светлой массы.

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    Добавьте в масляно-сахарную смесь яичный желток, перемешайте.

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    Всыпьте в нее муку и перемешайте тесто ложкой. Муки может потребоваться больше или меньше. Ориентируйтесь на консистенцию теста. Если тесто липнет, подсыпьте еще немного муки. Но понемногу, ровно до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к рукам. Учтите, что тесто не должно быть тугим. Не вымешивайте тесто слишком долго, песочное тесто этого не любит. Подробнее о свойствах муки - в статье по ссылке ниже.

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

    Сформируйте из теста гладкий шарик.

  7. Шаг 7:

    Шаг 7.

    Затем на столе, припыленном мукой, раскатайте тесто в пласт толщиной 5 мм. Вырежьте из него кружочки. Формочку при нарезке опускайте в муку, чтобы она не прилипала к тесту.

  8. Шаг 8:

    Шаг 8.

    Противень застелите пергаментом и выложите на него заготовки печенья. Сделайте небольшое углубление в центре каждой заготовки.

  9. Шаг 9:

    Шаг 9.

    Разложите в углубления фруктовый или ягодный джем.

  10. Шаг 10:

    Шаг 10.

    Выпекайте печенье в духовке примерно10-12 минут при температуре 180 градусов. Так как духовки у всех разные, время выпекания может отличаться. Подробнее о духовках и о том, как правильно хранить домашнее печенье, читайте по ссылке ниже. Сразу снимите печенье с горячего противня. К столу подавайте в теплом виде. Приятного аппетита!

Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Как правильно хранить домашнее печенье, чтобы оно долго оставалось хрустящим, свежим и вкусным, читайте здесь.

Все секреты выпечки из песочного теста, почему оно получается сухим, твердым или невкусным и как этого избежать читайте в статье о рассыпчатом и нежном песочном тесте.

Добавляй фотоотчеты и получай денежные призы!

Похожие рецепты

Комментарии к кулинарному рецепту

Показать комментарии:
Победитель конкурса Лучший фото отзыв 1-15 июня
Моя оценка рецепта:

Всегда хочется чего-нибудь вкусненького к чаю. Решила испечь печенье.
Песочное печенье с джемом пришлось по душе всем домашним 😋
Про этот рецепт можно сказать : быстро , просто , вкусно .
Заранее достала из холодильника масло . Нарезала на кусочки, чтоб оно быстрее стало мягким . Джем у меня черничный .
Взбила масло с сахаром . Далее добавила желток , и всё перемешала . Не забываем , что яйца нужно мыть , перед использованием.
Далее добавляем муку . Советую муку просеивать . Это помогает избежать комочков , насыщает муку кислородом , и делает выпечку более воздушной .
Замешивала тесто, пока оно перестало липнуть к рукам. Раскатала в тонкий пласт . Вырезала печенье разной формы. Так веселее 😊
Выложила на пергамент и отправила в духовку. Выпекала 20 минут, при температуре 180 градусов. Решила сделать более румяным . Но всегда ориентируйтесь на свою духовку. Время может отличаться.
Отличный десерт готов .
Не пожалеете , если попробуете данный рецепт.
Всем приятного чаепития !

Спасибо, что поделились таким тёплым и подробным отзывом! Рада, что печенье получилось вкусным. Черничный джем — отличный выбор, он чудесно сочетается с песочной основой. Желаю вам приятного чаепития!

Спасибо за рецепт, мне понравилось печенье. Предложу еще один вариант песочного печенья с вареньем. Просто и очень вкусно.

Смотри видеоМогу есть, СКОЛЬКО ХОЧУ!

Отличный рецепт! Чуть больше муки и вышло прекрасно) спасибо!

Печеньки получились очень вкусные, съели все за раз), спасибо за рецептик!

Советы к рецепту

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Сахар-песок - 398 ккал / 100 г
  • Сахар - 398 ккал / 100 г
  • Масло сливочное 82% - 734 ккал / 100 г
  • Масло любительское несоленое - 709 ккал / 100 г
  • Масло крестьянское несоленое - 661 ккал / 100 г
  • Масло крестьянское соленое - 652 ккал / 100 г
  • Масло топленое - 869 ккал / 100 г
  • Абрикосовый джем - 265 ккал / 100 г
  • Джем грушевый - 268 ккал / 100 г
  • Джем из айвы - 223 ккал / 100 г
  • Джем из яблок - 265 ккал / 100 г
  • Джем - 265 ккал / 100 г
  • Мука пшеничная - 364 ккал / 100 г
  • Желтки яичные - 352 ккал / 100 г
Калорийность продуктов: Пшеничная мука, Сливочное масло, Яичные желтки, Сахар, Джем