Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как пожарить яичницу с кабачками помидорами и колбасой на сковороде? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Ветчину можно заменить на колбасу или бекон. Зелены лук можно заменить на любую другую зелень по вкусу.
Шаг 2:
Все овощи и зелень помойте проточной водой. Зрелый кабачок очистите от кожуры и семян, у молодого срезать кожуры и удалять семена не надо. Помидор разрежьте пополам и вырежьте плодоножку. Зеленый лук мелко нарежьте.
Шаг 3:
Кабачок натрите на крупной терке.
Шаг 4:
Кабачки посолите и поперчите по вкусу, можно добавить на этом этапе свои любимые специи. Отожмите натертые кабачки от лишней жидкости.
Шаг 5:
Помидоры и ветчину нарежьте кубиками.
Шаг 6:
Разогрейте сковороду, налейте на нее растительное масло и слегка обжарьте на нем ветчину. Добавьте помидоры, перемешайте и тушите около 2 минут. С выбором сковороды и масла для жарки помогут статьи по ссылкам в конце рецепта.
Шаг 7:
Затем добавьте кабачок, перемешайте и обжаривайте до готовности кабачков.
Шаг 8:
Когда кабачки приготовятся, разровняйте все ингредиенты, распределив их равномерно по всей сковороде.
Шаг 9:
Вбейте в сковороду яйца и вилкой распределите белок по поверхности. Если хотите цельный желток, то оставляйте так. Я проткнула желтки вилкой.
Шаг 10:
Сверху добавьте нарезанный зеленый лук или другую зелень.Накройте крышкой и готовьте 2-5 минут до готовности яйца. Яичница готова. Можно её подавать к столу. Приятного аппетита!
Любые масла полезны только до достижения определённой температуры - точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.
Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.
Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).
Похожие рецепты
Остальные категории
Комментарии к кулинарному рецепту
Даже на отдыхе в условиях съемной квартиры я смогла приготовить прекрасный завтрак. Яичница с кабачками помидорами и колбасой на сковороде - это вкусное и сытное блюдо, которое заряжает энергией надолго!
У меня не было тёрки, поэтому кабачок я нарезала кубиками вместе со шкуркой. Колбаса у меня варёная, её тоже нарезала кубиками, как и помидор. Всё посолила, обжарила на растительном масле, затем добавила немного воды и потушила.
В колбасно - овощной поджарке сделала отверстия и вбила в них яйца, белки слегка подсолила. Готовила на минимальном нагреве до тех пор, пока белки не схватились. Желтки оставила жидкими. В них очень вкусно макать кусочки свежего хлеба. Если бы у меня были под рукой специи, добавила бы щепотку карри и паприку. Но и без них получилось очень вкусно и ароматно!
Спасибо, что поделились своим опытом! Здорово, что даже в отпуске, без привычных кухонных инструментов, у вас получился такой аппетитный завтрак! Приятного вам отдыха и таких же вкусных завтраков!
Вера, отличный завтрак - овощи, яйцо! Всё что нужно для заряда бодрости и энергии на целый беготливый день! Спасибо большое за рецепт!
Благодарю за отзыв . Да, рецепт простой и полезный, если убрать колбасу
Готовлю так уже третье лето подряд — просто и вкусно! Молодые кабачки лучше — нежные и без крупных семечек.
Готовлю так уже все лето — быстро, вкусно и овощи под рукой. Молодые кабачки режу тонко, обжариваю до румяности, потом заливаю яйцами. И добавляю зелени и помидору ну и колбасу, если есть. Идеально с черным хлебом и сметаной!
Советы к рецепту
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Помидоры - 23 ккал / 100 г
- Яйцо куриное - 157 ккал / 100 г
- Яичный белок - 45 ккал / 100 г
- Яичный порошок - 542 ккал / 100 г
- Яичный желток - 352 ккал / 100 г
- Яйцо страуса - 118 ккал / 100 г
- Колбаса с жиром - 436 ккал / 100 г
- Колбаса свиная - 274 ккал / 100 г
- Колбаса телячья - 316 ккал / 100 г
- Мясо вяленое - 264 ккал / 100 г